• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
瞧瞧房仲騙行情的嘴臉 你鬥贏就有個好窩好住
來源:sway版主

太多人在我的「Sway房市觀測站」控訴,說房仲有多麼的欺負人,尤其在這個諜對諜的時代,只要你的購屋功課稍沒做好,你就會得到不少排頭與嘲諷,一邊不爽的買屋、賣屋,運氣好的頂多吃吃悶虧,也不會死掉,運氣不好的,大概就是買貴、買爛、買漏水,還有一堆氣。

這些我都有遇過,本人與友人都有嚐百草的精神。

 

當然,一鍋粥總是有不少老鼠屎,認清誰是屎誰是粥,也不太會吃虧,業者嘛,難免會用數不盡的業務手段來匡你全場,不,是上當,咱們搞清楚就是了。

 

切記,簽約前你要跟他鬥智,幾百幾千萬的東西,房仲不見的比你專業,但絕對比你看得多,鬥贏了你就有個好窩好住。

騙行情

誰是一家人 房屋好壞是你自己該負責的

雖然五月一號起,凡凶宅都要揭露,但買賣重點依然在價格,網友A說:「房仲給我看他家的成交資料庫,說是好心把實價登錄網站跟他家成交的結合在一起,結果我自己上網去調價格,同樣的樓型、格局、坪數,房仲提供的居然貴了一成,馬的!」

 

網友B說:「我要買公寓,房仲只給我看較高價的大樓,還好我自己有回家查一下,否則如果相信房仲所說,附近只有大樓成交,我不就冤枉高價買屋了。」

   

我則說:「一切以實價登錄為準,記不記得曾有房仲亂喊店面一坪一千萬的成交價,結果實價登錄上才只有600萬元,他說很高興和您成為一家人,其實就是要讓你相信他,好挖走你的錢。」

 

我知道,你只是想相信看似專業的房仲,可以幫你省下一些麻煩。

 

你問建商價格有沒有得砍,他回不二價,你會相信?自然是不信了,用這種精神,應付房仲就對了。

 

假信任,沒有新幸福

人家想要用信任,給你帶來新幸福,有廣告罵說:那麼笨還當啥麼房仲?一點也沒錯,就是那麼笨才去當房仲呀,這樣客戶才會更笨的相信,我這間房仲老實說的價格,是正確的。

 

大家常罵報紙亂寫,就有記者朋友跟我吐苦水,說他新聞寫內湖行情一坪40萬已經有點偏高了,偏偏還有仲介具名投訴這則新聞,指稱附近的新成屋已經飆高到一坪60~70萬元,還嘲笑記者說,不懂的話要來問房仲呀,這樣才有真實行情,要不然就要去投訴NCC。

 

記者自然火大,這種事還輪不到一個小仲介來質疑,馬上查了一下實價登錄網站,中古屋成交價格從26萬至40萬不等,根本就沒有啥60~70萬的成交物件。聽說那報以後決定,要問行情,再也不直接問當地房仲,尤其是這間罵人的房仲,用實價登錄網站的價格就好。

 

各位呀,新聞媒體問房仲,只要是行情,當然是報高高嘛,這樣房仲日後才可以用剪報來騙你加價買呀,縱使你要殺價,他隨便拿個剪報就可以賭你的嘴了,如果你只相信媒體寫的行情,而不自己上內政部的實價登錄網站。

 

再次強調,出價請上實價登錄網站,並且以相同產品的低價者,打九折當作你的出價,最高不能超過實價登錄價的低者。




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare