• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
景氣不好 都是炒房害的?
來源:sway版主

最近不斷有人都在抱怨景氣不好,業者老闆抱怨,小市民抱怨,百貨公司也抱怨周年慶賺太少,甚至連總統在看了報紙後,也說景氣不好,都是炒房害的。你要讓台灣的下場變成菲律賓,那麼,繼續炒吧,繼續當幫兇吧!

 


倒果為因 房產業騙人不臉紅

聽到總統這樣抱怨,炒房者當然會反駁:「房價漲了之後,大家都變有錢了,就有能力消費,怎可以說景氣不好是我的錯呢?要就怪馬政府來個奢侈稅,讓大家不能炒房,你看,稅收才多少,卻把買氣擊潰了,才讓經濟不好的。」


還有人罵:「好好的害我們這幾萬個業者沒飯吃,我們不是人啊?都是政府打壓房市,才逼得我們同業去偷便當、當小偷。」


這樣的情況就如倒果為因,聽他們講的真是臉不紅氣不喘,不只網路罵,上電視也罵,還封殺我不讓我去罵你們炒房,真為他們的「未來報應」捏了把冷汗。

 


領22K也炒房 全民起炒誰來建設產業發展

當人人都在炒房,領22K的也炒房,建商炒、壽險業更拿著大把鈔票一起炒,無人想認真工作,只想炒房賺輕鬆財,炒房多好啊,不會被老闆罵,不用爆肝白髮就可以買名牌包、開名車,誰想認真工作?

 

台灣這幾年被韓國壓的死死的,是因為韓國打房打得很徹底,錢只好用在研發跟未來上面,產品早就超台趕日,而台灣人只想炒房,公司只想做代工,不作必須花大錢的研發,這經費都拿去炒房了,甚至,也不想出唱片,炒房賺最快了,你想吃碗泡麵,對不起,只能買到大陸貨,台灣貨誰還想生產啊,通通炒房去。 


炒房,直接影響台灣的所有產業發展,當房價炒高後,高級產業只好外移到房價便宜的大陸、不、又被一樣的手法炒高了,早移到了越南跟印度。沒了產業,台灣勞工吃啥?只好回到22K去掙扎,要不就是只好到大陸去工作,留下來的人繼續作廉價的代工業,永遠賺不到錢,誰害的?炒房。

 

你以為你賺了炒房錢,就有錢了?一種人是拿錢去開間連鎖店,自己當老闆比較爽,但是報應來了,房價早被你炒高,你又付出更高的租金開店,忙於炒房的你也不會想吃苦顧店,只會繼續炒房,花22K請來的工讀生根本就不願意跟著吃苦,而你為了多賺點錢又只會降低成本,這家店沒多久就一定倒閉,是沒人來光顧,還是政府害經濟不好?炒房害的。 


相信炒房價更高 小心經濟崩盤吃大虧


另一種是炒房者的錢,都拿去買房子投資了,每個月的收入有一大半都拿去繳房貸,只因為你相信房價明天會更高,剩下來的錢根本就只能每天吃泡麵,誰還去路上消費?更害的第一種人的店沒有業績,然後,當你的房子想脫手,消費者又已經懂得嫌東嫌西,因此滯銷,窮到只剩下房子的你,最後搞到家破人亡,誰害的?炒房害的。 


更別講為何物料沒漲,東西卻變貴了,那絕對不是油電雙漲的因素,而是房租、地租漲翻天,零售業馬上受害,不得不漲,你去買東西只會覺得,東西變的好貴,誰害的?是你,炒房兇手。 

 

炒個房,下場是經濟崩潰,這個蝴蝶效應,最後吃虧還是自己。你要台灣最後跟菲律賓一樣,就繼續炒吧。

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare