• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
買高鐵特區? 連夢想都賺不到
來源:sway版主

一堆高鐵特定區,搶著在這時候推出,清一色就是在告訴你,買到賺到。但真有如此神話?這麼好賺,建商偷偷賺就飽了,根本就不用強打廣告、邀請名嘴騙你來聽、拐你來買。

建商大打高鐵牌 想搶進台中務實些好


現在炒最兇的,自然以台中烏日高鐵為代表,每周一堆名嘴,講的並不是他們專長的股市投資,而是講投資房地產有多好賺,但我告訴你們,這些名嘴,根本就沒有投資台中高鐵,他們可能想投資的還是台北市,名嘴的厲害就是會講故事,我充其量也是個名嘴,但故事就沒他們會講,而且只會叫你不要投資,所以建商沒找我去。


要知道投資客想賺錢,方法就是先跟建商買,然後再高價賣給下一個投資客,最後一棒就是自住客。大家可以想想,台中本地人會想住在沒有工作機會、沒有完整生活機能、沒有夜市、沒有雞排、雞腳或控肉飯的地方?不要講台中人,哪一國的人都不會,畢竟只靠便利商店吃塑化劑食品實在是太苦了。


有些朋友表示,在台中特定區現在房價還在初昇段,剛開始起漲所以便宜,想要投資目前正是時候,如果你也這麼想,那可就錯了,因為有些案子已經打算開價每坪30萬元,這樣的價格早就跟七期同步。你以為台中人都是笨蛋,都會等投資客買完後,才會傻傻的加價跟投資客買?告訴你台中人精的很,除了外地人陳幸妤買貴了之外,大家都買的很便宜、很精明,這樣你還想投資台中高鐵,就別想誰來幫你解套。


高鐵特區是個鳥 桃園 高雄 台北都一樣


當然,說到高鐵特區炒房,除了台中,接下來講的桃園現在也有滿坑滿谷的個案在搶投資客。


其實說到底都一樣,桃園人會想買在鳥不拉屎的地方?沒有生活機能只有房子,說道住宅舒適度也就一般般,還是住這裡的住戶都整天出國,所以要住高鐵特定區旁?台北人移民到這裡,更是完全不用顧高鐵車資有多貴嗎?


告訴你,通通也沒有。到桃園機場時,高鐵特定區只是過路,搭捷運者根本就不會下車,開車的人也不會停留,想省房價的台北人也不會笨到買這裡,實價登錄後很多地方都比這裡便宜,而大家都蓋的一樣,相比之下也沒多好,所以投資之後有哪個笨蛋還會高價跟你接買?


回頭看一下高雄吧,左營本來就不是高雄人的市中心,但高鐵站旁滿坑滿谷的房屋,怎麼樣都還只是一字頭房價,縱使來了個新光三越百貨,但高雄人還是不愛左營,他們只愛市中心那幾區,過去不少投資客,在這裡就踢到了鐵板。


那台北車站呢?有六鐵耶,照建商的邏輯,應該是超級的貴翻天才是,但台北人根本就不鳥啥交通中樞,有多少人會從這裡過來,只是經過,最後還是去大安區、信義區住,買東西也要去內湖、信義區買,誰鳥台北車站?


這就是交通樞紐的定義,他只是過路用的,不會有人想住在旁邊。買高鐵特定區,那是連賺錢的夢想都買不到的地方。



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare