• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
黑心地產-貢獻良多 傻傻投資客-惠我國庫
來源:sway版主

我老指著黑心人痛罵,但夜深人靜時想想,其實他們也是有貢獻的,只是不自知。雖然這些貢獻,寧可不要的好,炒高房價的後果,就是有錢的人很有錢,沒錢的人更沒錢,百業從此蕭條。

 

很多阿呆投資客,這幾個月大買預售屋,以為賺這短期財就不會被奢侈稅綁住,也以為建商、代銷不會出賣她們,更夢想有朝一日會變成下一個劉媽媽、黃勇義,更多年輕人則是想要躺著賺就好,誰想老被公司主管K、被前輩壓著。
 
他們忘了,預售屋買賣是課「綜合所得稅」,最高40%的稅金,真是對國庫惠我良多呢,買賣當下沒課到,沒兩年恐怕就會被國稅局約喝咖啡,我還真不想擋那炒房熱,讓這些人多繳點稅是應該的。
 
黑心裝潢到處都是,買房的人吐血不說,還要再花一大筆錢重新裝修,最後才得到舒適房可住,既然這樣,黑心裝潢本是多餘的,爽到那些黑心裝潢業,用了廢材爛漆最後也是被拆掉,廢物利用也算極致,良心裝潢業則不怕黑心拖磨,反倒生意更加蒸蒸日上。只可憐了那些黑心裝潢的油漆工,吸了不少毒氣,還希望他們快快轉型成良心油漆工,身體還是比賺黑心錢重要。
 
不轉行,吸飽毒氣賺飽錢,最後也是再把錢拿給醫生賺,這個循環也讓醫療行業不是只有醫美才活的下去,內科小兒科泌尿科,大家雨露均霑。
 
最近被破的「假受訓真領照」,不知是否真無知的房仲人員,沒有上課只繳了錢,就拿到房仲最低門檻的「不動產營業員」,現在查獲一切都是假的,有千餘人被小罰了事,這一定不是第一例,但這一攤就貢獻國庫將近三千萬元,則上了各報新聞。
 
黑心建商對台灣的經濟,其實也不無小補。比方說,假公園真都更的那些花草樹木,是園藝界的一大進補,沒兩年就鏟了,花死了就補,對園藝市場來說,有如年終獎金般的愉悅。
 
對金融業也是有點貢獻,那些非法的黑心超貸,至少讓銀行賺了不少利息錢,反正政府從來不會讓銀行倒,用假合約來超貸也不管,政商勾結洗錢更睜一隻眼閉一隻眼,死來死去都不是銀行死,既然金管會不讓金融業炒作地皮,就只好繼續讓他們賺寬限期,使用越多,銀行就賺得越高興,繳息不繳本嘛,理專賺不到的,就讓房貸補上。
 
更重要的是,建商有多好賺,他自己可不會吝嗇宣布,所以不賺錢的行業,比如賣唱片的、作泡麵的、搞化工的,通通都來賺房地產錢,讓這些行業起死回生,最後把台灣成為舉世皆知的「炒房之島」,消彌了先前「盜版王國」的惡名,台灣之光耶。進而吸引政治人物炒房熱,以及拼選舉風潮,增加投票率又可博得「自由寶島」的成就,旗幟廣告業、買賣金條的銀樓業通通復甦。
 
誰說台灣不景氣?哭給媒體、總統看是一定要的,這百業景氣的很!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare