• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
進階版養、套、殺
來源:sway版主

自從我的書「黑心建商的告白」從網路跟民眾手上,逐漸流傳到業界,某代銷應徵業務人員的考題也問:「請問黑心建商的告白是一本怎樣的書?」,建築業界的賣屋老梗被公開後,黑心拉高房價手法就被逼著要日新月異,最近我發現,新版出現,這版本結合建商與房仲的所有售屋技巧,過去對立的建商與房仲,終於看在錢的份上,團結了。

大家都知道現在房地產賣不好,銷量大減,雖算是自食惡果,建商把房價拉太高後,沒了投資客的捧場,又不能失信過去的金主,房價暫時回不去、不能跌,但還是要賣屋呀,那怎麼辦?


台北版:先放消息,說投資客又大舉入侵,這次看上的是店面,因為唬爛後投資報酬率超級高,附近出租率不差,找個新聞單位透露一點消息,說有港資入侵,一次包下八成店面,全案銷售率已經站穩四成。


有沒有這回事?天知道,但這種消息通常可以上上全國新聞版面,然後電視新聞可以再報導一輪,這樣就可以打響這個案子的名聲了,當記者採訪有沒有這回事時,老董一定是面露驚訝但又快步離開,回答也一定是標準答案的「客戶資料我們不能公開,謝謝你們。」

既然港資都包下店面了,很容易引來台灣投資客想買店面,此時就可以順利真的賣掉店面,至於住宅,當然就不難了,畢竟這些建商早就養好大量投資客,只要開天價再砍個六折,投資客就會看在店面被買光的情況下,樂意進場,因為他們知道,建商會拿個兩戶丟到房仲手上去賣,而且一定會有天價成交出現,至於誰用天價買,大概也是啥港資來著,日後房仲跟建商都可以發佈新聞,說疑似港資大舉投資住宅。


在台北,港資比陸資好用,因為大家都知道,陸資的理由太過牽強,買不動產都要審核,這年頭已經沒人相信。


高雄版:半年前一樣先放出消息,說北部投資客大舉入侵,「外加」提醒觀眾,陸資早就大舉買下店面、旅館,雖買商用不動產跟住宅一點關係也沒有,但有那個加持的味道,消費者開始人心惶惶,擔心房價因此被拉高。

房仲加入戰場,找來一些投資客高價買屋,或者,利用第二本合約法拉高房屋總價,把裝潢款混入房價後,簡單裝修就賣給被新聞吸引的台北客,畢竟每坪十萬元的高雄房價,對台北客來說真的很便宜,要吸引投資客一點也不難,於是房價漸漸被拉高。

但對建商來說,不景氣是真的,中古屋便宜,新成屋可不能這樣便宜賣,於是就發動第二階段,有建商高價買地與賣地,別人喝湯自己是一定要喊燒的,喊起來手上的房屋就解了套,同時利用房仲繼續賣屋解套。

台中版:繼續支持胡市長喊多即可,他的「養房說」,業者可是歡喜的很呢!

 

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare