• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
投資房產的增值風水—第2招
來源:雲鳳

    前文提到好的地產增值風水要素之一「明堂廣闊」,第2招要講若明堂正前方遠眺,有「案山」、「朝山」是第2招增值風水。所謂「案山」是指由明堂處正前方眺望出去,遠遠一山如案,像是有一座四平八穩如桌的山,即風水上所意指的「案山」。明堂遠眺先有「案山」,就好像有了一張辦公桌,可供屋主寫字、讀書、思考、謀略;如「案山」之後還有「朝山」,就更是絕佳的上乘風水了,而所謂「朝山」是指在案山之後,再有一山如帶、綿延橫陳。如此一層「案山」後又一層「朝山」,山山層層相疊,就是絕佳的第2招增值風水了。

 

    在台灣鄉間或許較容易找到有山有水,有案山、朝山的風水佳地,但在都市中除了水泥叢林之外,要何處去找山水?就更遑論案山、朝山了,所以在都會區為於低樓層的住所,就不會有這個風水條件了。至於高樓層倒是仍有機會,尤其在台北因為四周環山,只要樓層夠高,仍可遠眺山巒起伏,不過要案山、朝山這樣的條件俱在,仍不易尋獲。但在都市中的高樓群,卻也形成一種人工的風水地理,如圖示:由陽台或窗前看出去,遠處高樓群相連,沒有奇異凸起的建築物,也仿若一四平八穩建築群山之勢,亦可視為「案山」;而背後的一抹青山,比前方案山建築還高還遠,它也就成了風水條件上的「朝山」。所以雖不是天然條件,但在形勢上仍具有風水格局,住在這樣的屋宇之中,若為上進奮發之人,三、五、七年之後必有所作為,尤其適合韜光養晦、秣馬勵兵、雪恥圖強的商場幹材、莘莘學子、有為的創業人士。

 

    以投資角度來看,具有這樣風水條件的屋宇樓層,建物本身就年年會增值,是坐享獲利的好標的。以照片所處之地理位置而言,是北市忠孝東路三段,某處屋齡已滿30的老舊大樓,但該處自民國93年至今房價一路攀升,已創下一坪九十幾萬的成交紀錄,轉手活絡且搶手,是案山朝山增值風水最佳實證!

 

增值風水第1招

增值風水第3招

看更多風水文章


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare