• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
做人沒後台,住屋至少要有靠山!
來源:雲鳳
風水堪輿有此一說「坐後山空」,意指房屋坐向的後方,沒有倚靠的意思。以陽宅來說,最好外在環境是有山可靠,不過現在都會社區那裡有那麼多山,有山可能也得小心土石流,所以也就沒那麼值得一論了,只要屋外的後方沒有巷沖、路沖,也就沒有什麼大忌諱。  

    倒是室內風水佈局上的「坐後山空」要多加注意!座位的後方跟屋外的後方一樣,是不宜空空如也的,不論是辦公桌、書桌,甚至是沙發這些常常久坐的地方,背後最好是有牆可倚靠。如果因為受限於隔間而無法有水泥牆當作靠背的話,那最起碼也得有個裝潢的木隔牆,最差也得有個大櫃子或是屏風之類的,讓自己的後方能有個可以倚靠的屏障。如圖中所示:座位的背後正好是一大片落地窗,也許是室內設計師刻意規劃的採光或是取景,也或許是屋主自己個人的風格喜好,但在風水上是非常不建議的,因為就室內風水的角度來說,背後無依無靠是會影響人的氣場,日積月累後常坐此位的人,易發生親人疏離,自己感到孤獨,凡事獨自承擔,行事獨來獨往,事有成果大家享,有苦自己扛;長久之後工作事業走下坡,越是不順越想一搏,但越拼卻越失敗,終究走上敗亡!若是上班族則在職場上無貴人相助,無人提拔,也無同事可以相輔工作。朋友部屬間相處,生蛋的沒有拉屎的一堆,自己用心良苦卻無人感激,計劃屢遭挫敗,目標近度無法達成,懷才不遇等等沒一件事情順的。所以居家久坐之位,千萬不要讓它後空啊!

 

    如果上班的辦公位置有此狀況,更是要注意,小職員坐在這樣的位子上,有罰無賞、吃力不討好,如果是主管位階坐在這樣的位子上,後台大老闆不支持,部屬也不相挺,自己是做到流汗,別人是嫌到流涶。如果座位沒有靠山還是人人必經的通路之處的話,座位上的人容易心神不定,爆怒、煩燥的情緒也隨之而來。因此室內空間就算得犧牲一下空間或美感,也請千萬不要做如圖的裝潢設計,無端給自己添麻煩啊!

 看更多風水文章

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare