• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
啊!我被大樑壓頂!
來源:雲鳳
前幾篇講到樑柱的凶煞判斷,都是澄清坊間一些道聽塗說變成危言聳聽的錯誤風水解釋,但今天這篇文章是真的頭上大樑壓頂,不管是在床的上方,或是書桌、辦公桌座位上方,有橫或縱樑從正上方壓制,這可就真的是凶煞了!

不論是書桌或是公司辦公桌上方如果有橫()樑通過,先看正下方位置有沒有坐人,如果樑的正下方是桌子,坐的人只是要使用桌面時會變成在樑下時,煞力相對是小一點;但如果是一根又大又粗的樑柱在座位的正上方,直接壓在坐在此位人的頭頂之上,那其煞力是強而明顯的,首先坐在此位之人伏案工作時,總是覺得異常疲勞、精神不濟,頭腦昏沉、注意力不集中,當然工作或是讀書效率極差,而且還會變得容易失約、遲到,這必然影響到仕途;而且還容易情緒起伏波動、易煩躁、發怒,健康部份則是心臟、肝臟容易出問題。因為這些對心理、精神狀況、身體健康的外力影響,必會讓坐在此位的人因此而消極喪志,自己都難振作了,更遑論有貴人出手相助了!

對於被大樑壓頂解煞最好和最徹底的方法,就是挪開位子、避開樑煞。但如果萬一實在是無處可移,不得不坐在大樑底下時,也只有退而求其次,盡量降低樑煞的威力了。常用的方法是透過裝潢設計施工時,用包平的方式,將樑整個包在天花板,視覺上完全看不出來,如照片圖所示。另外也有採圓拱的裝潢將樑包覆在內,這些都是障眼法,因為視覺上不再看到大樑壓頂,至少心理障礙小一點,只是這個方法僅有40%去煞的效力。所以還要在包不住露出的大樑正面,平均三等份後,在兩個中心點打入二根各一吋半長的鋼釘,鋼釘要打入牆中一吋長度。外露於樑外的鋼釘可以掛上小胡盧或招財進保之類的吉祥吊飾,當然坊間有說法應該要掛八卦鏡、桃木劍、符令一類的鎮煞物品,如果不介意感覺上空間的美感全無,而且還變得像宮壇一樣,倒也無不可啦!這樣作為之後可以再降低樑煞的40%。至於最後20%的樑煞,只能靠自己的意念和平時作為了,若以此來砥礪自己更樂觀積極進取,不也就全化解了!命理風水是用來助力,千萬不要心存投機取巧以為因此可以不勞而獲,必竟這個世上還是有天理的!

看更多風水文章


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare