• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
如何判辨屋樑是惡煞!
來源:雲鳳

現代都市為爭求空間,不但樓蓋得一棟比一棟高,還要蓋得快才能趕快賣,因此在建築結構上有很多力學的發明和展現。大樓建築裡一層數戶,前後左右各有其在設計上必需要的互相交叉支撐的樑柱,所以一根大樑撐起屋宇一邊,這大樑從你家到我家,甚至還通到他的家,尤其鋼骨結構的大樓,每一層樓面都是樑樑相銜接。如果這就是所謂的:門外屋樑連到屋裡的「穿心煞」,那豈不是家家戶戶都穿心而死。真是個嚇死人不用償命的胡說八道!這年頭圖個清閒看個電視,也會讓人火冒三丈!除了政客社會亂相之外,命理節目更是不求事理的亂成一團!嚇死人不犯法,隨便自圓其說編了個說詞,或是斷章取義的曲解風水古語,動不動穿心煞到處嚇唬人,盜取不義之財!

 

    室外電梯間如果有橫樑,再經過屋頂直接連到室內,其實是現代大樓結構中常見到的,在風水堪輿上也沒什麼大驚小怪的事。如筆者所提供之圖片所示,只要這根大樑進入屋內後沒把客廳和臥室、房間,由正中央像是一把刀的一切為二,這根大樑是沒有任何煞的!像照片中的大樑進入屋內後在邊牆上,這僅是建築結構之需而已,若沒這跟大樑只怕房子還蓋不起來,硬蓋起來還怕沒辦法在多地震的台灣撐住不倒哩!再說沒這根大樑,高樓建築中的電梯要如何懸吊載運?

 

    所謂穿心煞,意指正中一分為二之煞,而且不單是樑、柱,如果「光」、「氣」也形成這樣將屋宇一分為二的形勢,才叫「穿心煞」!圖中大樑從屋外延伸到室內後,有隔間的牆支撐著反而不成煞,這是筆者所居之屋所,不但沒事還高枕無憂呢!而電視上的風水之說,竟可講成若這樣的大樑由門的左邊穿入屋內,男主人會滯留在外夜不歸營;若由門的右邊穿入屋內,則室家中女主人或女性成員會在外不歸,硬是將左青龍右白虎、男左女右穿鑿附會,真是污衊了中國風水堪輿智慧!家中成員若常有在外不歸,必定事出有因非全是風水之故,或是它鄉經商、求學;或為工作調動出差;甚至是因為家庭沒溫暖小孩沒管教,沉溺於外面花花綠綠世界,這些關這根樑什麼事啊!真是本末倒置、反果為因,別將人為之過錯全怪諸於風水之說而卸責啊!

看更多風水文章

 

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare