• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
居家住所風水最忌「穿心煞」!
來源:雲鳳

所謂「穿心煞」或有人稱之為「穿堂煞」,在風水的定意上是指陽台、門口、梯口,這三個點成一線,也稱「穿心箭」。顧名思義這樣一直線就像射手中的一支箭,被射中當然沒有好事。但是也要這三點成一線才構成,只是兩點成線就不是穿心煞。所以當有人說二個門全在同一條線上時;或是室內門對門,風水上不吉利並稱之為穿堂煞,實在是大錯特錯,這一點筆者要特別提醒讀友們,可別被有些命理風水「屍」給嚇唬了!

 

    不過,如果真的陽台、門口、梯口連成一條線成為「穿心煞」,這可是不論室內或室外都有一樣的煞力!就如文中照片所示:進門之處正好背後是大樓的安全梯口,而這個安全梯口又規劃的特別狹窄,像一漸縮的箭頭正沖著屋主的住所出口大門,再加上圖中沙發椅的正前方是陽台,完全形成陽台、門口、梯口為一線的「穿心()煞」。這種格局如果不加以改良或是破解,此屋之居者日久之後運勢衰敗是必然之事。風水的效應是隨時間漸漸發生作用,因此常令人不知不覺,等適逢居屋者流年流月運勢低潮時,或是相對應的流年流月中的某些事故時間點,必定準確應驗!如圖中沙發之處如果是主人座位,那麼此屋一家之主運勢必深受穿心煞所影響,家道敗落就可想見了!但如果前述的位子不是主人位,那也是誰坐誰倒霉!

 

    依筆者多年的風水堪輿經驗和資料,這種「穿心()煞」在現代居住環境中,其實還真是處處可見,唉!應驗古人所說:窮人多、富人少;壞事多、好事少啊!而中國古智慧風水精髓之處在於,發現問題時同時也會有破解方法,一般命理風水常教人用山海鎮、鏡子、八卦鏡等等,或是「獅咬劍」,還有劃符掛令的…..五花八門千奇不有。不過這些對「穿心()煞」全無作用,至多是心理安慰。而一般住所裡裡外外掛滿這些東西,不覺得故弄玄虛、破壞美觀,應該都看得非常不舒服吧!而破解的方法,就是在住屋處進門的玄關,做一道實體()還要有相當厚度,且是從地面到天花板的屏風牆,只要花點巧思設計一下,這道風水牆還可以成為美化居所空間的一面牆,完全讓外人不知道這面牆的玄妙,將來要脫手售出也不至被拿來討價還價。惟獨切記這面破除「穿心()煞」的風水牆,千萬可別三合板釘一釘,中間還是中空的,能建造個水泥風水牆當然最好,如果覺得水泥牆過於佔掉室內空間,至少也要是實心木牆且要有相當的厚度,如此即可擋煞,不用再擔心「穿心()煞」了!

看更多風水文章

 

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare