• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
都更進階之養套殺
來源:sway版主

一堆人巴著我要問都更怎麼賺,又一直問那些等待都更的公司難道不會餓死這類問題,我現在就打開肥心,不、黑心,啊又錯了,是佛心,讓你知道何謂進階版的都市更新,我才懶得要賺都更錢必須等二十年、又是槍殺又是找黑道的,那個太麻煩啦。

 

    大家都知道都市更新最好賺的,就是便宜買進一批老公寓,然後去申請啥好好看、搞成一個鳥公園放個一年半賺容積,之後就拆了公園蓋了廉價假豪宅,找一堆笨蛋賣他個貴森森賺一票。但你知我知大家知,加上職業投資客、黑道投資客來搗亂,於是我就有了一個中期計畫,反正我用這招賺夠了。

 

    偷雞一定要有一把米跟一點時間,而我有的是大把的米跟很多時間。我會找一些重點商圈的外圍,永康街就找隔壁巷、師大路就找泰順街,總之就是一定要熱鬧商圈的「旁邊」,花點時間這裡買一間老公寓、那裡買個沒人要租的地下室,並且分十個以上的人頭來買屋,你知道,如果用我公司或用我的名子來買,三兩下別人就會發現我的意圖,那我當然要分散一下,混淆視聽,免的有人來跟我搶房子買,我的本錢會花比較多,那怎可以。

 

    這整合可能要花好幾年的時間,自然不能讓他空著,雖然銀行多半貸我百分百房貸,還有銀行的分行經理搶著要給我「額度」,就像信用卡一樣,要貸多少就有多少,所以我只要花寬限期的利息錢就夠,不用太多自備款,租金可以蓋過利息我就高枕無憂。

 

    買地下室就把他打成停車場來外租,你知道商圈旁最需要停車場了,這投資報酬最好,以前台北蓋房子有規定要蓋「防空避難室」,不用防空之後多半變成漫畫店,我就把他買下來當作都更的「基礎」,不過我當然會挑選有產權的,如果他是登記公設,那我就找一戶樓上來買,反正你知道我很會搞爛整棟的住宅環境,樓下一一搬走後整棟就是我的了。

 

    買樓上住宅,看風頭來搞市場,不是出租住宅就是來當日租套房給三七仔用,當然我會用黑心裝潢那套,搞漂亮一點找外商人士來出租,租金起碼多賺兩成,你知道現在有一些房仲就專搞這個。

 

    等我買完一棟公寓,我不一定會拆掉當平面停車場來作,但你也知道現在房屋都空的太多了,有些區域我就會乾脆拆了賺停車費。

 

    準備好之後,就是炒菜的時候,這時我會開始進攻正商圈店面,誰是精華我就買誰,或是租了一個大的店面分拆好幾個小店面來當二房東,有時候我也會引進國外有名的店來台灣開,如果原本的店家就是老字號知名店,我也會買下來再回租給他,反正,你知道的,放消息來招媒體大大宣傳。

 

    媒體很好養你是知道的了,所以我會先搞店家知名度,買一些美食節目,買一些房地產訊息,你管我是不是天價購買,我一定會告訴記者我買的有多貴!沒人稽查嘛,就這樣,一傳十、十傳百,房價不就被我炒上去了?

 

    但是哦,我放出消息,是我正在大買正商圈的店面跟房子,這樣其他投資客就會蜂擁而至,把唬爛的高價行情漸漸變成真正的天價行情,投資客嘛,三人成虎外加媒體炒作,這還不簡單!

 

    當然,我買房子是分散投資,也就是不會只作一條街、一個商圈,因為商圈很容易移轉或沒落,所以平常我可忙呢!固定巡商圈是必要的,萬一他有冷掉的跡象,比如附近開了新的百貨公司或國際級旗艦店,那逛街動線就會改變,必要時我會一邊作新聞、一邊把好的點高價套給投資客,因為那些店面想要進來開,一定會先問過我手上的店面,或是透過我那些作招商朋友來探消息,這就是我經營那麼久以來,跟投資客不同的地方,拜託,我是財團耶,我跟我朋友的資源那麼多,投資客無法跟我們這些開百貨的、開連鎖店的、搞國際標的人來鬥啦。

 

    所以你知道了,當我要賣店面之前是要作多少步驟,當啥油泥褲落、雜拉要來台灣開店,我怎會不知道呢?是誰引進的?攏馬係我啦!等我談好的時候,該布局的就布局,投資客知道的時候已經簽好約啦,你知道的時候已經正在裝潢啦,誰要遷出遷入、商圈怎麼變化,根本都是我們在作決定的,所以只要一間國際有名的店要搬走或進來,請用膝蓋想一想,再過兩年,嘿嘿,我的假豪宅就會推出了。

 

    而夜市更是我的傑作,等我佈好局,夜市整個被擴大,包括那些被別的投資客卡好的店面,有些還是我高價賣給他的,先大賺一筆!之後,我就動用所有的關係來「整肅」這個商圈,拆違建、搞環保、燒房子,一個熱鬧的商圈,只要巷內一間店面燒掉,嘿,這公安問題就出現了,政府怎能不來面對這個事實呢?民眾也會一起找議員喊著說「太吵啦」、「晚上回不了家啦」、「環境太不衛生啦」,然後一堆住戶被小偷偷的新聞也會爆出來,商圈頓時變成都市之瘤,一下子就會有更多的店面求售。

 

    最近的師大夜市不是就這樣?這當然獲利的不只是我了,一堆同行共襄盛舉,大家共榮才不會矛頭指向我,萬一不小心失敗也不是我一個人承擔風險。

 

    等到商圈黯淡之後,接著我繼續買店面,包括當年我高價賣給你的,自然是低價承接,或是先租、低價出租後,再買,如果投資客想跟我拼,遇到我即將整合好可以開發的土地,我還不是開開記者會,把那些人塑造成釘子戶、哭給媒體看、掰個故事說啥老阿嬤死前的心願是看到新房子蓋好,不就得了?

 

    當然,識相的投資客還是會跟我合作,畢竟沒有投資客願意資金卡死,跟我合建分屋還是可以賺得回來,所以也不是那麼多釘子戶可以上報。啥,不合作?我管你有多大咖,以前你跟我合作愉快,現在卻想高價分店面回去?國稅局可是我的好朋友耶,參你一下讓你成為全民公敵、罵你是炒高房價元兇、罰你逃漏稅、檢舉你是路霸,黃勇義的新聞,隨便就被罰好幾億元,你是沒看到阿!

 

    都更還有另一個好處,就是以小吃大,政府不是立法說五百坪以上的地不能買賣了?那我就都更阿,管他學校還是政府擁有,我自然會貼著那些國有地來買房子,等到買到一棟,就來跟政府搞都更,誰叫法規給我這個權利呢?國有地還不能拒絕哦!

 

    只要算一算我的建築成本可以賺得回來,你管我的土地可能只有幾十坪,我依然可以跟那幾百坪的國有地來都更。按照坪數來說,雖然要跟國有地五五分帳,照理說我的地要夠大才夠回本,但是阿,我自然是早幾年布局,通常國有地旁都是商圈盡頭,要不然就是鳥都不願意拉屎的空地,自然的,隨便找三個估價師先低估店面價值,喔,多數的時候根本不用低估,那些地空著多年,本來就沒有商圈可言。

 

    跟公務員辦事你通常氣個半死,那是你不懂得官話,我當然直接找長官,告訴他這是「活化死資產專案」、「讓貴單位年度績效變好」這類鬼話,而且都市更新是政府大力推動的,這又可以「增加都市更新成功案件」,「蓋出一棟綠建築的大樓,讓別的單位讚美」,還有還有,「美化市容」、「消滅登革熱嚴重地區」!簽完都更契約後,我自然是分回店面跟一點點樓上住宅,這時又會跟官員說「到時候蓋完我一定幫你找人拍賣,絕對不會變成蚊子館給在野黨臭罵哦!」

 

    所有的政府專案我都熟悉,長官要求啥我就變啥給你,再不滿意我連「增加生育力與就業人口」這類鬼功勞我都敢寫在報告裡。

 

    更何況,看似跟政府合作我根本是賠錢,這又可以開記者會告訴大家,我是多麼有佛心的建商阿,這時又可以跟新聞單位要點預算花花,美化我一下,反正記者我很熟。

 

    之後你就知道啦,建材該偷的偷、工程該減的減,就這樣蓋出一棟看起來華麗、實際上缺鈣缺骨的大樓。然後,再用上面的方法炒高商圈與房價,所以,看起來好像我賠錢、但其時我只要有三成的土地,就可以吃下七成的國有地,這樣,我就有把握賺到錢了。

 

    不信?通常我的店面報告評估價是每坪50萬元,但後來我賣出的價格多半每坪500萬元,這十倍的價差就是我獲利的來源。也許你到現在還認為我在唬爛,那我問你,你看到那麼多新聞在報「店面、住宅成交,再創歷史天價」,你哪一隻眼看到有合約書了?新聞是用買來的啦!我隨便講講,再用LV、萬元禮卷送一送、用我手上超六星級旅館住宿卷發一發,配合我那幾個房仲、名嘴好朋友到處講一講,新聞就有啦。

 

   想當個黑心建商,可不是三兩三就可以作到的,要跟我玩都更?沒那麼容易!

 

看更多sway的影音專區

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare