• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
牆也隔不開的臥室壞風水
來源:雲鳳
         居家風水中的臥房風水,常有一處很容易被忽視,就是床頭牆後方!臥室中最重要的擺設就是「床」,尤其現代工商社會大家工作忙碌壓力大,能好好休息和養生最簡單的地方,就是臥房中的那張床,睡得好、睡得安穩,第二天必然精神飽滿、思路清楚,做事決策自然得心應手。一個明亮、乾淨、清新的臥房是一基本風水條件,而床頭後的一牆之隔,雖然好像隔開了,但其實還是有非常關鍵的影響力,而且是那種溫水煮青蛙的影響,因為不是馬上或快速察覺,更為可怕啊!這個常常會被忘了要注意的地方,如果萬一床頭牆後的建築架構有問題,其實負面影響是非常大的。

 

床頭是睡覺時頭部的位置,因此若床頭後方是緊貼著牆,切記牆後不要有水、火、電、動這四個大忌。雖然有一牆之隔但這四個大忌,仍會暗暗產生磁場,日以繼夜的影響睡眠者的精神和運氣。臥房床頭牆後是浴室或如廁的馬桶等衛浴設備,這在一般居家空間常見,但這可是非常壞的格局!浴室是清潔淨身之處,因此水是一定常常會在浴室出現的,而且還是污穢之水,豈不是更大忌嗎?在這樣的臥室中久居,首先必然夜不安眠,因此精神萎靡不振,所以處事必然常因思緒不清而判斷失誤,相對影響工作事業和財運。而且身體健康上還容易出現胃、腎、膀胱、泌尿系統的問題,如果馬桶還正對牆後臥床時頭的位置,那就更是大大的不妙啊!

 

若床頭牆後是瓦斯爐火的位置,三不五時要煮飯燒菜,那要小心仍易掉髮變成大光頭喔!因為爐火正對牆後臥床時頭的位置時,容易莫名掉髮之外,還容易暴燥、常眼紅、流淚,也易引起乾眼症和心臟方面的疾病。若床頭牆後擺設有電視機、冰箱之類長期會運轉不停的電器,或是房內有電器、電錶總開關,長年累月下來會對腦神經、腸、胃等消化系統、免疫系統產生不良的影響。

 

四大忌諱的「動」,是指若床頭牆後是大家走動必經之處;或是樓梯的位置;或是正好屋外的馬路街道、人來人往之地,那就會產生「動」的負面力量影響。長時間在這樣的床頭位置睡憩,做事四處奔波卻難成易敗之外,個性會變得急燥、意氣用事、思慮欠周詳、好大喜功。身體健康方面則易有車禍或是開刀、血光的意外!

 

由此可見就算臥室之內已經美侖美煥,可是一牆之隔的後方,卻可能是個背上芒刺,影響雖不快速,但是威力卻不可小覲。因此風水之學絕不是單方面從命理可以一窺啊!

 看更多風水文章

 

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare