• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
餐廳的格局圖2
來源:sway版主
太大的曙U(與客廳比例) 較為氣派,或是建商沒有規畫好的格局,有時候曙U跟客廳的比例,會有一比一的問題,這樣的格局,「看起來」會很氣派,畢竟當你大門一開,看到的是非常開闊的客曙U相連空間,採光好、格局方正。 但魔鬼就在細節裡,這個曙U,你需要八人份的大桌?你需要花那麼多錢買個不需要的空間?如果需要,那這樣的空間,反而不夠氣派了,客廳也沒多大,頂多穢2+2的沙發組,廚房也只是標準的小廚房,但,這樣的格局,卻是最常見的,我曾經看過一個建案,有上百戶是這樣的格局,而那間建商素以「複製」為名氣,所有個案都長一個樣子。

改成開放式標準廚房 這時候,你該思索,是否要改格局,讓這個家變得更好用,或是,經由裝潢來改善空間,如圖,把封閉式廚房改成開放式廚房,並把八人曙U改成六人或更小,從視覺來看,你的客曙U依然相連,但空間上更多了廚房的深度,所以「看起來」更大,此外,廚房從封閉式改成開放式,你省了個牆面更多了作收納櫃的空間,機能上更為完整好用,煮飯的人也不會老悶在廚房裡,偶爾下廚都覺得很開闊,自然,這個家的凝聚力容易因為經常開伙,而提升更多,夫妻不會一天到晚吵架,客人來訪也會覺得氣派跟新鮮。 很多室內設計師會利用分割的天花板,作出兩個天井般的天花區塊,來區隔兩個不同的使用空間,如果你家的客曙U空間很大,比如坪數上超過十坪,客廳可以穠漱U4+2這樣的沙發組,作分割天花板自然會讓人覺得氣派,但如果並不是這樣的大坪數,請別這樣的繁複,因為,看起來更小。

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare