• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
輕鬆看懂格局圖2-客廳圖
來源:sway版主
3.大門開在電視旁的、過於狹長的 請留意這個大門的位置,就開在電視旁邊,不但沒地方作鞋櫃,過短的安定面,你看個電視都將不舒服,有個大門卡在正前方,這樣的客廳,只會讓人覺得侷促。 但如果你實在預算有限,這樣的房子有其他優點又很想買,那麼,請把大門與牆壁漆成同樣的顏色,並在其他地方放鞋櫃,比如門外、曙U旁等地點,也是可以勉強使用。

4.前後都有開窗的客廳 「廳明暗房」是看格局的重要一點,但過於明亮的客廳,會影響你的生活,比如電視後面還有窗戶,或是再連接一個露臺,這個電視的位置怎麼癒A想看的時候,都必須拉上窗簾,所以,如果你並不常看電視,就可以選擇這樣格局的客廳,反之,就必須犧牲或是麻煩一些。


另外,電視也不能買太好,過多的日照會把電視的塑膠外殼曬的較為脆弱,而萬一沒關窗,潑雨進來就足以殺死你的電視。 同樣的,方位也要看一下,如果露臺的方向是朝北,那只要防止雨水潑入即可,夜貓族可以選擇朝東的方向,朝西會很熱,而朝南就很亮。 當然,也釦A打算把電視與沙發換位置,這樣電視就沒有背光的問題?錯,光線從你背後射過來,看電視時一樣難過。 Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare