• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
車內「看起來乾淨」就沒事?沒定期清潔 病菌陪你出遊
發表者:fb_1000017  發表數:198 IP:111.248.159.* 2017-11-14 15:41:04

經常開車出門的你,是否注意過車內清潔的重要性?可別以為內裝看起來乾淨就沒事,先前英國研究報告就曾指出,車內方向盤、排檔桿等常碰觸的地方,其實都隱藏了大量病菌,因此定期的車內清潔絕對是相當重要的事情!

在一輛車中,有三處最容易滋生細菌且需要定期清潔的地方,分別是「車內地毯」、「常接觸到的地方」與「空調系統」。

車內地毯是最常被注意到地方,進出時常會把髒污帶進車內,若在車內吃東西,更可能殘留食物碎屑,如果不是使用塑料腳踏墊,建議可定期使用吸塵器或地毯清潔劑整理,盡量不要把整片地毯泡進水裡清洗,以免乾燥不完全,反而產生異味或孳生細菌。

另外像方向盤、中控台、排檔桿、扶手或車門把手等,都是經常接觸到的地方,雖然看似乾淨,但實際用濕布擦拭之後,就會發現噁心的污垢,建議可以準備一條乾淨的濕布,隨時擦拭這些地方保持清潔。

最後是夏天不可或缺的空調系統,如果沒有養成車輛熄火之前,關閉AC持續送風來,讓空調內冷空氣完全吹出的習慣,在潮濕的狀態下容易孳生黴菌,就容易發生吹出異味的情形;除了應維持良好的使用習慣外,也可定期針對空調系統進行清洗保養,兼顧空氣品質與空調系統壽命。

資料來源:2017.09.13 車雲

=== === === === 煒彤空氣污染防治建議 === === === ===

有很多人會開車,可是不一定會照顧車子,就像是大家都會住在家裡,卻不一定懂得如何維護居住環境清潔一樣。

或許\有人會說,只要交給專業保修場或是打掃清潔人員來處理不就好了!事實上,這句話能說對一半,畢竟專業人士總是比較懂得如何維護清潔沒錯,可是良好的使用習慣也佔非常重要的比例。同樣一台車,有的人能開十幾年還保持得像是剛買來一樣,從堥鴠~都維持得十分完美,歲月留下的痕跡幾乎從外表看不出來,只有愈調校愈符合使用者的操作習性與最佳性能。

而車用冷氣在使用上更需要車主有正確觀念,像是送風、冷氣、暖氣的使用與定期保養時機,還有車內座椅、天頂、地墊、儀表板等裝備之選擇與維護,這些都不是一般專業人士在短短數天或是數小時就能夠輕易掌握的。

有許\多車輛清潔或是美容的業者,為了在短時間內清潔或是消除車內或是空調的異味,會使用具有強酸或是強鹼的清潔劑或是溶劑,之後再使用大量芳香劑或是空氣清新噴霧來掩蓋\刺鼻或是令人不適的味道,這些化學物質在短期之內或許\聞不到,可是當芳香劑的味道揮發完畢,各種奇怪的異味就會開始跑出來,再加上芳香劑本身就是化學合成物,對人體的傷害可能更嚴重。

為了避免類似的情況發生,購買車輛時就要先注意車輛內配本身的材質,如果使用甲醛及TVOC含量過高的材質,就算是經過通風換氣還是有可能會持續散發3至15年,再加上車輛行駛時基本上都是關窗開空調,化學物質揮發後會不斷在車內及空調當中循環,最終還是被吸入體內,對駕駛與乘客健康造成重大威脅。

再加上車輛引擊發動時,由於尚未熱機完成,容易產生不完全燃燒現象而排放出一氧化碳、碳氫化合物,而車輛開始行駛時則會排放出NOx與SOx以及大量黑色碳煙塵、懸浮微粒等化學物質,這些廢氣當中的化學物質吸入肺部當中,輕者造成咳嗽、呼吸急促、支氣管發炎、呼吸道疾病以及氣喘症狀,嚴重時會造成肺部功\能下降並增加致癌的風險,尤其是對呼吸及肺部等組織發育尚未完成的學童來說,影響程度更嚴重。

如果您是車輛研發製造廠商,當您在進行車輛空氣品質改善時,相關人員可以使用由本公司總代理日本原裝進口之FMM-MD多點式甲醛檢測器,該產品為日本厚生勞働省指定之甲醛檢測儀器,儀器具有三種操作模式,分為一般通常量測、多點量測及連續量測模式。通常量測模式能在短時間內量測室內空氣中甲醛濃度,連續量測模式可以直接連接電腦輸入數據並自動繪成圖表,而多點量測模式則是藉由可分離之小型感測器進行量測,只要將感測器同時擺\放至不同車輛當中,擺\放至規定檢測時間後存放於保存袋當中,之後再插入主機讀取數據並傳輸至電腦當中分析,可節省大量時間、人力與費用。

此外,由本公司總代理日本原裝進口之OMX-TDM攜帶型TVOC偵測器,可用於測量車內苯、甲苯、二甲苯等TVOC濃度,該產品使用一對半導體感應器量測出TVOC數值,對於細微的濃度也能精準研判,此外還有多種記憶抽樣功\能,最多可以儲存511組數據,並傳送至電腦當中自動繪成圖表,可作為車內空氣品質管理的重要依據。

此外,為了提昇您的愛車使用品質及車內空氣品質,您可以採用由本公司總代理日本原裝進口之ATOM光觸媒環境清淨噴液進行車內噴塗處理,該產品是全台唯一可提出符合美國食品藥物管理局FDA對人體無害證明,對人體及環境都不會造成任何傷害,由於其本身無色無味,可均勻噴灑於車輛內部天頂、地毯、坐椅及車門等物體表面,以及空調出風口,不會改變或損害其外觀。ATOM光觸媒環境清淨噴液利用自然光及一般光源即可驅動,除了可以消除車輛裝修物所釋放之甲醛、TVOC等化學物質及表面附著的油污、病菌以外,還能分解流入車輛內部廢氣當中的氮氧化物、硫氧化物及對人體有害的碳氫化合物,並消除異味。

輔助使用由本公司總代理日本原裝進口之長效抗菌除臭貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,能有效抑制空氣中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於空調出風口等處即可發揮作用,能夠消除大部份的病菌及異味。

本公司除了提供ATOM光觸媒全室施作服務,還可購買噴霧罐自行噴灑於車輛內部物體表面,不僅操作方便還可長效維持作用。此外,如果有室內污染防治之諮詢、產品與服務等相關需求之民眾,歡迎上本公司網站www.bdt.com.tw,或是網路搜尋「ATOM光觸媒」並與我們聯繫,我們將會指派專員儘快為您服務。

回覆者:greta87425 發表數:30 IP:94.244.103.* 2017-11-18 07:35:09
借錢真的會很怕被朋友借或要跟朋友開口
覺得在網路上快借網借錢比較快速也比較方便
如果被朋友or不熟的人借錢也可以跟他們說直接來這個網站
提供快借以及當日撥款等免費諮詢服務
同時也開放金主免費打廣告唷~~~~~~~
https://www.9597.tw/
※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。