• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
台南找尋室內設計師分享
發表者:chenjlchen  發表數:1 IP:118.163.220.* 2018-05-10 13:53:41

台南安佐空間設計陳建良偷換料和工期拖延等問題,金玉其外敗絮其中,要找的業主不得不慎,找設計師千萬記得確認以下,自己辛酸血淚\換來的經驗簡單分享:

1.司法院選民事裁判查詢有無設計師案底,撇開攏長訴訟程序,通常業主是告不贏,因為只要設計師有做只是沒做好你也拿他沒辦法,況且有經驗的設計師知道怎樣避開到時被告的風險,所以一旦查到有民事訴訟資料代表事情鬧很大而無法私下搓掉,不要以為只有一二件就掉以輕心。設計師也事會從中記取經驗成長的,讓自己遊走在法律邊緣的七分真三分假,業主再怎麼小心仍防不勝防,畢竟這是他的本業,天天在想!
http://jirs.judicial.gov.tw/FJUD/

2.低價吸引業主上門是初階無良設計師,高貴不貴而偷工減料才是高階無良手法,等到發現都已施工一半,所以用價錢來塞選已不是正解!

3.公司商業資料庫查詢資本額,資本額一萬的公司接動輒上百萬的裝修不是不行,只是業主要小心無良設計師名下無財產說倒就倒,換個公司殼東山再起即可。

4.找認識的設計師,一開始我也覺得沒差,後來才知道其實就人性心理學來說,跟你有越多淵源或朋友圈的設計師,會因為底牌和朋友圈容易被查到而不太敢亂來,可以大大降低裝修糾紛風險。

5.裝修這攸關一輩子住的大事真的不能急,慢慢找到適合自己的設計師才能減少未來不必要的糾紛

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。