• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
房屋格局禁忌
發表者:月光仙子  發表數:4 IP:210.59.229.* 2011-05-03 16:19:50

1.一進門正對廁所:如果不想拆除,可以做一面裝飾牆把它隱藏起來。

2.大門直對陽台(穿堂煞):可以坐一個屏風擋起來就可。若想維持空間感可以用透明材質即可。

3.主臥室不可對廚房:可以做一面裝飾牆把它隱藏起來。

4.廁所門不對床:可以用門簾(要可以遮住門的2/3)或屏風擋起來。

5.進門沒幾步就有一面牆:會令人有壓迫感不能放鬆心情。可以再牆面掛一些創造景深,讓空間顯得開闊的裝飾物。

6.臥室床頭有樑橫過:可以再床頭做一個床頭櫃即可。

7.浴室在房子正中央:如果不想拆,可以考慮把牆內縮並將突出的牆面作成弧形,並坐上裝飾,就比較不會去在意它。.房子正中間的位置屬於先天的五黃位,因此擺設格局非常重要,「絕對」不能有廚房、神位、廁所這三樣東西。

神位:
不管是正神、偏神、佛陀、公媽都一樣,日子一長,主人會容易出精神疾病,而且容易長瘤,甚至是癌症,百試不爽。

廚房:
問題比神位輕一點,只要不開火,基本上並不嚴重,如果常開火,家人容易生病(尤其胃病、發燒),而且容易破財、口角,嚴重時甚至會引發火災。

廁所:
嚴重的程度不及前兩者,而且因為現代廁所乾淨而通風,所以影響更愈形減小,一般來說,這樣的風水家人容易有不明顯的疾病,主人運勢不開,也比較容易碰到閒言閒語和小人陷害。

【知命掌運!獨家四化打造今生好命】
房子正中間的位置屬於先天的五黃位,古人謂「九五瘟?」,五黃的位置最怕有火光及污水、煞氣,為禍必然不淺。今天的小常識雖然不足以催財催官,卻是可以遠禍,選房之時,一定要慎重留意,遠除「凶宅」的威脅。

房屋結構的四大禁忌
房子的格局,有些可以經由裝潢改善,但有些卻是因為房子本身結構的問題,天生受限也難以變更的,所以在選屋時,務必要仔細,才不需要事後多花心思來加以彌補。

房屋結構中的不良風水,有以下幾點,必須要加以注意的:

太過特殊的造型,風水上容易有問題
現代建築技術的進步,使得房屋的造型多樣,不再僅侷限於方正規矩的造型,造型多變或許從現代的審美觀來說是好的,但從傳統的風水來說,有些造型卻是禁忌,能避則避。

1、塔型建築
塔型建築適合商業用途,不適合居住
塔型的建築(例如:上海東方明珠),高聳又獨立,容易讓人有不穩定的感覺,長期久住會導致精神衰弱,只適合人來人往的商業場所,如餐廳、俱樂部之類,不適合作為居住之用。

2、外型上寬下窄的建築
外型上寬下窄的建築(例如:台北101大樓),頭重腳輕,而靠近邊緣的地方會因為地心引力的關係,產生不穩定的現象形成「磁場煞」。

3、外觀像牢房的建築
建築外觀像牢籠,住戶運勢難以伸展。外觀像牢籠的房子,看起來不知何處是主要的對外管道,房屋的方向不明確,氣無法伸展,象徵人無法發揮,建築外觀最好是氣勢、門面夠大,看起來大方氣派,讓人有大展身手之感。

4、外觀內弧的建築
建築外觀內凹,住戶無力向外挑戰
建築外觀屬於內弧的房子,看起來就像是沒有吃飽、扁扁的肚子,這種房子對外沒有抵抗力與挑戰力,最好選擇外觀外膨的建築物或者是陽台外膨亦可,因為外膨的房子就好像剛吃飽的人一樣,有力氣對抗外來挑戰。

5、建築物從上俯視成雙十字形狀房屋成雙十字形狀,看起來就好像是一台推車,是所謂的「推車煞」,住在裡面的人做事十分辛苦,事倍功半,好事多磨。

6、屋頂成三角形之造型
有許多別墅或透天厝,將屋頂做成三角形的造型,此在風水上稱之為「寒肩煞」,象徵財氣不聚,三角形越尖者,負面影響越大。

7、屋宅形狀有如ㄇ型
建築外觀成ㄇ字型,住戶綁手綁腳難有發展
屋宅的外觀形狀呈ㄇ字型,就好像人的雙手被反綁在後,象徵聲望低落、孤軍奮戰之格局,不論是作為住宅或辦公室皆不宜,尤其是高階行政人員最忌選擇此類屋宅。

8、屋宅懸空
有些集合式的大樓建築為了外觀美麗,會有部分的單位屋宅形同懸空的設計,下方可能是通道、大廳、騎樓。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。