人氣社區

8招!讓20-30坪小宅、中坪數放大的致勝關鍵設計,設計師不藏私分享∼
來源:設計家

編輯 Yoli Wong|圖片提供 艾迪室內裝修設計有限公司 AIIDEE Design



都會區生活機能方便,雖然地狹人稠,總是吸引許多人青睞,房價隨之水漲船高,以新婚宅、單身宅,或2大2小、2大1小的小家庭而言,購屋室內坪數最大比例約落在20∼30坪左右,空間有限,需求滿滿時,該如何取捨是一大難題。擁有高質感美學與豐富施工經驗的設計總監林欣眉Jamie,總能從居者的角度出發,不侷限特定風格,讓機能與空間交織相融,連屋主最擔心的預算問題,都能精準掌控,讓屋主最在意的裝潢預算總花在刀口上,深獲屋主信賴,因而累積出好口碑,快來看看4間20-30坪小宅、中坪數放大的實地開箱吧!


第1招:複合式機能,讓玄關又美又好用

面對新成屋普遍存在的穿堂煞問題,設計師有聰明的解方。玄關鋪設藝術花磚,運用小冰柱玻璃屏風區隔場域,視覺美化又化解風水疑慮,玄關櫃體結合鞋櫃、收納抽屜和放鑰匙的小平台,符合生活動線及使用,深色弧形加入木質的溫潤感,也注入些許童趣感,美觀與實用機能兼備。


第2招:櫃體連續延伸,視覺連貫又不顯沉重

客廳牆面從玄關櫃體一路延伸,運用黑色大理石與淺色大理石製造層次感,白色懸浮電視牆視覺輕盈,量體大也不會感覺到壓迫,視覺連貫,立面線條俐落,塑造不凡品味的電視主牆。



第3招:以半開放式取代隔間牆,中島吧檯化為送餐平台,還可與家人互動

冰箱擺放位置因風水考量,移到右側,視覺較為突兀,特別在中島吧檯上規劃半邊開窗設計,結合木質與深色玻璃,圍塑沈穩又舒心的氛圍,開窗的地方可以擺放咖啡機,中島吧檯也可作為送餐平台,增加出餐便利性,烹飪時還能與家人互動,一舉數得。





第4招:半高牆及開放式層架,視覺輕盈放大

灰黑雙色牆面呈現現代都會簡約感,空間以烤漆、金屬與石材堆疊出眾的格調,客廳以半高牆區隔沙發與L型書桌,區而不隔的手法讓空間更開闊。書桌上方開放式層架設計比封閉式層架更加輕盈,深色層架結合燈帶,打亮空間也營造時髦感,是屋主最喜愛久待的專屬角落。



第5招:衣櫃結合展示櫃,匠心獨具打造精品包的絕佳伸展台

主臥背牆選用暖灰色,上方鋪陳具有自然紋理的藝術漆,黑色的腰帶區隔,暗喻兩種材質轉換,堆疊內斂層次,衣櫃結合展示櫃設計,咖啡金的櫃體面材,閃耀華麗光芒,襯托屋主的精品包款,匠心獨具的是,展示櫃底板特別採斜面設計,讓包包以最佳姿態展示。



第6招:櫃體做滿或拉到天花封板,上方不再積灰塵,視覺挑高又好清潔

屋主希望空間明亮、收納足夠,也相當注重輕奢感與居家乾淨好清潔,設計師沿著牆面做滿櫃子,增加最多的收納空間,收納櫃體與整體空間使用同色調,以奶茶色為基調,交織電視牆的大理石與鍍鈦飾條,讓整體空間看起來明亮開闊,不壓迫又流露低奢質感。



第7招:弧形天花設計,弱化樑柱存在,減少壓迫

新成屋普遍存在樑柱又粗又大的現象,要透過專業特別規劃才能修飾樑柱,在沙發上方常見的大橫樑,透過圓弧設計及燈帶,巧妙虛化樑柱存在,柔和空間線條,也有放大場域的效果。



第8招:畸零空間整合,化身為收納展示櫃體,坪效放大

餐廳牆側將樑柱下方設計為餐邊櫃,檯面鋪上大板磚,立面妝點茶鏡,若有噴濺輕輕一擦就乾淨無痕,書房畸零空間整合為實用空間,虛化樑柱於無形。書房樑柱下方靠牆規劃整面的展示收納櫃體,白色調穿插溫潤木質,豐富牆面表情也放大坪效。





Designer Data

艾迪室內裝修設計有限公司 AIIDEE Design

主持設計師:艾迪室內設計團隊

Email:aiideeiddesign@gmail.com

網址:www.aiidee.com.tw

電話:0909014185

地址:高雄市三民區大豐一路289號


相關閱讀

混合日式簡約!客浴洗手台外移、吉他室,老屋化身解放上班族的靈魂住所

實用度超乎想像! 5 款功能型玄關設計解析,收納幫手、儀式感一次擁有!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare