人氣社區

都會菁英最愛療癒客廳提案!白淨電視牆、玻璃鏡面劃開場域機能
來源:設計家

編輯 Jean Ru│圖片提供 大久空間設計有限公司


近幾年,開放的公領域設計深受青睞,特別是客廳串連餐廚空間的一體安排。對於都會菁英來說,具備美學與舒適度的療癒客廳,需要哪些元素呢?大久設計團隊擅長活用異材質拼接、堆疊,打造精緻、舒適的飯店質感居所,此次從色調、採光到硬裝的電視牆、櫃體等機能,解析都會菁英們心中最具品味的客廳設計。  


 秘訣 01  鏡面延展空間尺度!精品展示櫃綻放精緻細節

將原本牆面拆除,讓客廳、餐廚區形成完整、方正的開放公領域。寬敞的客廳裡,沒有挑高牆面的遮蔽,利用三面牆置入電視牆、收納櫃與展示櫃,創造放大、寬敞的視覺尺度。為滿足屋主款待客人的需求,客廳捨棄茶几並鋪設地毯,讓客人可享受站著,或席地而坐的愜意氛圍。  





從玄關開始形成一整面機能牆,串連收納櫃、展示櫃與電視牆。牆面以白色為基底,選用銀狐石材電視牆,延展牆體面寬;灰網石材台階搭配奶茶櫃體,再襯以茶鏡為底,創造非凡大器之姿。拆除一房、打造書房區,橫樑以茶鏡修飾,挑高視野並降低壓迫感,伴隨迎窗面,創造明亮採光。玻璃展示櫃成為女屋主收藏精品的展示區,替空間注入精緻時尚感。  





 秘訣 02  傾斜天花搭間接光,形塑優質採光飯店風客廳

廊道天花板遇大樑,藉由木作格柵修飾與延展,同時隱喻走道機能。後方牆面拆除,客廳與書房合而為一,加上大面採光的優勢,展現開闊明亮的客廳風景。天花板利用傾斜立面搭配間接光線,簡化天花線條,達到方正的開闊感。廊道天花板遇大樑,藉由木作格柵修飾與延展,同時隱喻走道機能。  





白底灰紋石材電視牆延伸到過道區,底部襯以茶鏡,伴隨落地窗引入的自然光,創造放大明亮感的客廳氛圍。客廳搭配一字型沙發及單椅,開闊舒適不顯擁擠,滿足屋主度過甜蜜的兩人世界。書房展示櫃是走入公領域的第一視覺焦點!將中央的木作材質噴黑,搭配對稱木作格柵立面櫃;上方大樑鋪陳茶鏡,反射效果讓視覺向上延伸,展現非凡大器。  





 秘訣 03  白色電視牆、玻璃與光輝映,展現淨透亮客廳

70 坪飯店風居家空間裡,公領域以開放格局規劃,串連客廳、餐廳與中島輕食,保留整道採光面,延展開闊的場域視野與尺度。客廳以輕透明亮氛圍為主,白色特級銀狐石材打造電視牆,黑色厚實石材臺階嵌入電子壁爐,且搭配茶鏡為底牆,展現細緻與大氣風範。  





電視牆右邊結合展示機能,木作結合鐵件搭配鍍鈦平台;左側搭配格柵隱藏門為通往私領域。為了滿足宴客及派對需求,客廳挑選L型大沙發搭配單椅,側邊則延伸餐廚空間的中島吧檯區,創造多人共享的好食光。客廳後方規劃書房空間,結合三片鍍鈦嵌電動玻璃立面,可依屋主辦公等需求,調整為通透或霧玻模式。  





大久設計團隊擅長規劃都會菁英飯店宅,發揮異材質創作的美學力道,搭配動線與格局布局,體現美學與機能並進的客廳空間。  




Designer Data

大久空間設計有限公司

主持設計師:大久設計團隊

Email:da.jiu88@gmail.com

網址:www.dajiu-interior.com

電話:02-87511085

地址:台北市大安區信義路三段147巷45弄2-1號1樓

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare