人氣社區

揭秘高尚生活:3間層峰人士高端訂製的豪宅樣貌
來源:設計家

編輯 Yoli Wong|圖片提供 欣磐石建築.空間規劃事務所



對居住品質要求較高的豪宅屋主,追求獨特、舒適、奢華的居住體驗,能反映個性、具故事性、室內外融合,也是一大重點,國際獲獎、深耕豪宅客戶多年的欣磐石建築.空間規劃事務所羅仕哲總監,保留豪宅的天生優勢,精選建材重塑空間面貌,將居宅打造成可以舒適居住的藝術品,介紹3間高級訂製豪宅,瞭解層峰人士講究的居宅樣貌。


Point 1. 一窺年輕屋主姊弟的夢幻豪宅,完美訂製的絕佳展現

近百坪的豪宅,享有絕佳的都會景觀,屋主為喜愛白色調的年輕姊弟,毛胚屋便委託規劃,因應豪宅基地優勢,保留極為寬敞的公領域親友歡聚,獨到三角支點設計,精選材質、燈具及用色法則,造就洗鍊的都會生活美學,一舉摘下義大利 A'DESIGN AWARD&COMPETITION 銅獎。




透過不同白色系的建材、石材、木皮與淺灰色堆疊層次,加入進口燈具、銅和水晶,視覺高低起伏,精緻不落俗套,吧台為起點,往窗邊延伸到客廳與餐廳,構築開闊的三角動線,石材結合燈光特別訂製的加長型中島,輕奢時尚又耀眼,中島後方收納牆,金屬材質傳遞現代簡約的設計感,浴室延續公領域質感,沐浴時刻身心靈放鬆,宛若精品店的更衣室,滿足收納需求。





Point 2. 放眼所及都是動人景致、譜寫自然溫潤的宅邸

重視生活品質的屋主夫妻二度委託合作,期望在成熟穩重的氛圍下,也能流露些許年輕氣息,採用進口石材牆面,精雕細琢的作工搭配多元材質相得益彰,賦予空間休閒愜意的氛圍,私領域獨立更衣室、浴室、書桌功能齊備,樂享專屬時光。




珍稀石材綴以銅條及波浪紋,自然紋理襯托藝術品,客廳石皮與木質感牆面,同時呼應窗外山景,不斷創造景深,並規劃圓弧天花板平衡視覺,達到剛柔並濟的效果,擴大餐廳入口,弱化樑柱增加收納,大器與實用性兼備,餐桌結合中島動線順暢,石材感牆面讓用餐更顯高雅,主臥壁布圍塑的床頭背牆,猶如畫作傳達和諧意象,獨立更衣室以灰玻取代傳統門片,型塑高級感又能防塵。





Point 3. 在玫瑰花與繽紛的天際下,開展我們的幸福人生

長輩贈與新婚夫妻的新居祝福,根據屋主需求及喜好進行客製化設計,運用多元材質及色彩搭配,增添層次與奢華感,巧妙加入自然元素,提供更寬敞通透的空間感,家人互動私人隱私兼具的理想生活居所。




玄關鞋櫃延伸到餐廳沙發側,相同材質設計創造延伸感,傍晚時自然光線可映照於牆上,室內外景致融合,壁面表情連貫,塑造端景也隱藏房門入口。女主人鍾愛的玫瑰花,將元素呈現於細緻的電視牆石材上,天花板靛色佐金屬漆,散發色彩魅力,天花設計視感挑高,臥房虛化樑柱存在,床頭背牆奶茶色皮革挹注高端格調。





Designer Data

欣磐石建築.空間規劃事務所

主持設計師:羅仕哲

Email:cs.design@msa.hinet.net

網址:www.cs-design.com.tw

電話:04-23177268

地址:台中市西屯區四川路32號


相關閱讀

解讀高級訂製豪宅的美學深度!蘊藏墨色光影之美,探尋極致時尚品味!

格局重塑化百坪住宅為蔚藍城堡!線板與大理石將新古典氣質鑲嵌於居家生活

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare