人氣社區

〔開箱影片〕35 坪北歐奶油宅,大面開窗優美透光打造會呼吸的家!
來源:設計家

編輯 陳思靜|圖片提供 帷圓•定制circle


Home Data

設計公司:帷圓•定制 circle

設計師:陳煌仁

設計風格:混搭風

房屋狀況:老屋(16~30年)

空間坪數:35/坪

居住成員:大人:2人,小孩:2人

空間格局:四房

主要建材:實木線板、水磨石、鐵件、裝飾板、木地板、塗料

房屋類型:單層


點擊下方影片,用5分鐘看「絕美北歐奶油宅」的精彩設計▼


今天要帶大家開箱一個35坪的老屋,它有四房兩廳,居住成員為一家四口,設計師把老屋改造成明亮、又溫暖的樣子,讓屋主沐浴陽光中享受生活!


玄關

1.機能穿衣鏡

一進門的地方,用灰鏡幫規劃了整面的穿衣鏡,出門要整理服裝儀容很方便,同時這個設計是為了遮擋後面的電箱;旁邊的鞋櫃,是前屋主留下的,設計師覺得狀況還很好,建議可以繼續使用省下這筆預算。

2.水磨石平台

穿衣鏡旁邊是置物平台,設計師用了現在很流行的水磨石檯面,下面有抽屜,回家後的雜物都可以放在這裡,比較特別的是選用了鐵件結合玻璃,做成穿透式的樣子,這樣原本分想不到採光的玄關也跟著亮了起來

3.水磨石磚的地板

地板的材質,選了水磨石感的磚,與檯面材質呼應,賦有藝術性及美感。





客廳

1.展示櫃

進來之後首先是一整面的展示櫃,這裡設計師加入了一個巧思,用弧形造型貼上木皮修飾,降低一點高度,裡面藏有吊隱式空調的主機,下面就有層次的依序是剛剛介紹過的穿透式玻璃、開放和有門片的展示櫃,可以收納一些出國帶回的展示品。

2.特殊漆電視牆

那電視牆在展示櫃的旁邊,設計師沒有用很複雜的設計,建議我們配合整個家白色的主題,搭配灰色的特殊漆就很有層次了,比較特別的是電視牆旁邊有根結構柱,設計師建議不如就把柱體與電視牆做一個結合,做了一點圓弧修飾,呼應整個家的元素,加上造型壁燈,不說應該看不出來這原本是根柱子吧!電視牆的檯面也是水磨石這種屋主喜歡的材質,超美的!





餐廳

1. 彈性空間和餐廳

餐廳鄰近多功能室,原始格局這裡是一個和室,屋主想要很好的採光,設計師就建議拿掉原本的和室,改成一個穿透式的多功能室,可以讓孩子在裡面寫功課,那我就能隨時跟孩子互動。

2. 多功能儲藏室

原始的格局中廊道留的很大,設計師重整後在這裡規劃了一間儲藏室,是人可以進入的大小,加上這裡是家的中心點,如果出門時忘了拿東西,不用走太遠就可以拿到了。



主臥室

1.造型屏風

原本主臥室床的擺放位置上放有壓樑,如果轉向的話又靠近進門處會很沒有安全感,設計師把床轉向後,在進門的地方加上隔屏,那隔屏上加上小冰柱玻璃,可以透光,讓床順利有了安定的位置。

2.窗邊臥榻

窗邊的部分原始格局上就有個四角窗,那設計師就把這裡規劃成臥榻,一進房間就看到覺得很放鬆療癒。





更衣室

1.機能更衣室

進入主臥衛浴前有個過道,前屋主本來就把這裡當化妝台,所以繼續沿用這個設計,設計師幫我規畫成化妝台。

2.飯店式浴室

浴室的部分用了幾種紋路特殊的磚,然規劃了乾溼分離的衛浴設備,還加上浴缸,讓衛浴空間非常像飯店。





Designer Data

帷圓•定制 circle

主持設計師:陳煌仁

Email:circle716@hotmail.com

網址:www.circle716.com

電話:0913883880、02-22081935

地址:新北市板橋區國慶路3號1樓


相關閱讀

老屋翻新抓對重點,我家處處網美牆,超好拍!還有海量收納,空間又不擁擠!

有佛堂的家也可以很美式!25坪大齡老屋翻身零死角夢想宅


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare