人氣社區

後疫情時代豪宅趨勢!濃縮公領域綻放精工美學,訂製親子共享非凡日常
來源:設計家

編輯 Jean Ru│圖片提供 比沙列空間設計




過往豪門大院的繁華景致,已不符合當今的豪宅趨勢;身處後疫情時代,更重視居家的隱私,與家人共創美好的生活品質,躍升豪宅設計重點。張靜峰設計師透過三個豪宅設計案例,解析當代豪宅的設計關鍵,掌握適度的空間尺度,降低房間數、提高公領域、衛浴等機能空間的坪數,畫龍點睛設計、擴充機能,提高居所舒適度來聯繫情感。


CASE 1. 大理石創造視覺焦點,異材質堆疊細緻豪宅風

106 坪毛胚屋空間,藉由異材質的堆疊與銜接,混搭出兼具大器與豐富美學的豪邸。開放公領域規劃,落地窗將戶外河岸景觀導引入室,營造通透的療癒居所氛圍。低矮檯面結合通透玻璃隔間,延伸半開放書房區,讓整體空間尺度持續延展。  





灰色石材鋪陳玄關、廊道到餐廚空間,人字拼木地板則劃出客廳區塊,讓材質轉換定義出場域機能。電視牆嚴選天使之心大理石,彩色花崗石肌理伴隨些許綠色光輝,鍍鈦收邊條形成框面,展現奢華美感。天花板與展示櫃內融入嵌燈設計,增添輕盈的柔美氛圍。整合餐廳與廚房空間,將中島與餐桌整併、形成軸線的延伸,放大空間尺度;異材質銜接壁面並嵌入收納機能,替用餐空間傾注活潑氛圍。  





CASE 2. 玻璃冰磚劃分公私場域,延展背牆放大公領域

60 坪現代風豪宅裡,揉合白色與可可色調作為空間基底,展現柔美溫馨的氣息。透過二進式玄關設計,劃分內外場域,並規劃鞋櫃、儲藏室等多元收納,體現豪宅空間的實用本質。動線轉角上,透過玻璃檯面及藝術品展示的端景視覺,以及茶鏡貼附大樑的輕奢造型,作為玄關轉換到公領域的暗示。  





天花板大樑交界處、局部壁面,結合間接照明,弱化突兀量體且提升空間溫度。白色石材拼接雅緻的電視牆風貌,沙發背牆利用石材、茶鏡與鍍鈦切割線,形塑漸層的美學立面,並延伸至餐廳空間,創造延伸且放大的空間尺度。以玻璃冰磚作為端景並切換公私領域,優質的透光效果,底部搭配鋁條燈,提供夜晚行動上的良好照明。書房兼具辦公使用,並搭配臥榻、雪茄椅的設計,滿足休閒之用。  






CASE 3. ARTDECO、自然與藝術,激盪活力靈感生活

101 坪毛胚屋空間,以 30 年代經典的 ARTDECO 風格演繹,再融入奔放的義大利配色及歐風藝術,激盪出強烈裝飾性的多元風貌。玄關穿鞋椅結合石材及半弧形鏡面,形塑一面精緻端景視覺。依著經典 ARTDECO 黑白棋格地坪,走入客廳空間。延伸歐洲教堂壁畫靈感,天花板利用錐形並結合燈條,搭配特殊漆質感,營造延伸、挑高天際。  





L 型庭院景致擁抱客廳場域,綠意盎然之意增添室內的美學色彩。電視牆襯以百達翡麗大理石,清漾著藍色光芒,搭佐鍍鈦材質、水晶吊燈點綴,烘托 B&O 上升電視高貴大器。餐桌嚴選 Tiffany 綠色寶石餐桌,串連中島吧檯,再搭配造型吊燈,形塑繽紛饗宴時尚。  





張靜峰設計師重視使用者生活質感、實用舒適度及居家隱私,揉合異材質及細緻工法,訂製獨樹一幟的豪宅設計。


Designer Data

比沙列空間設計

主持設計師:比沙列設計團隊

Email:art@bezalel.com.tw

網址:www.bezalel.com.tw

電話:0916053800、0800-090990

地址:台北市中山區堤頂大道二段360號

部落格:www.weibo.com/artbezalel


相關閱讀

回歸自我在日常中發掘美好、也讓賓客流連忘返的頂級訂製豪宅設計!

玻璃貓屋、科技燈帶與藝術造型天花!客製化豪宅突破你對訂製的想像


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare