人氣社區

Check-In!打造行政套房的居家設計,回到家就像入住精品飯店
來源:設計家

編輯 Jean Ru│圖片提供 大久空間設計有限公司


揮別過去疫情期間,幾乎宅在家的生活;現在正是旅行的好時機,能夠入住飯店,更是令人期待!如何將居家空間,打造成質感飯店風?大久設計團隊藉由沉穩或對比鮮明的空間基底,整合格局並活用異材質的細緻度,創造兼具人文、藝術及機能的生活場域,此次將 25 坪空間植入行政套房的飯店風格,讓家成為舒適、放鬆的療癒居所。  


秘訣 1. 一氣呵成開放公領域!寬敞尺度流露精緻細節

玄關透過深色石材鋪陳地坪,劃分內外場域;天花搭配一盞水晶吊燈,驚艷細節創造視覺焦點;玄關右側牆面貼附茶鏡,放大空間感。公領域享有整道開窗面的優質採光,客廳一路延伸到中島區,搭配建築物本身挑高樓高,展現舒適、明亮的飯店風質感;公領域天花板結合方形黑色噴漆,烘托中央白色區塊,營挑高視覺效果。  





仿雕刻白的石英石鋪設電視牆,玄關另一側牆面延伸同樣材質,放大電視牆尺度,加上結合黑鏡與木紋電器櫃,創造非凡氣勢。善用電視牆右側鄰近陽台的畸零區創造收納機能,透過木紋隱藏門與窗簾形成一直線,美化視覺並提升空間坪效。  




秘訣 2. 中島整合多元生活樣貌,異材質演繹空間細緻度

中島區的天花較低矮,藉由黑鏡延伸公領域的深色線條,且提升整體精緻度。中島也是屋主最喜歡的空間,可享受最佳的視野;檯面使用石英石,結合木作立面,上方搭配流線型帶點金屬質感吊燈,烘托中島身形且帶來畫龍點睛效果。檯面嵌入 IH 爐,結合烤箱與紅酒櫃,滿足喝咖啡、輕食、使用筆電、休憩區、閱讀等多元功能。  




中島背牆規劃開放展示櫃,成為進入室內的第一個主視覺。背牆結合展示與收納機能,石材做為基底,層板結合鏡面並搭配嵌燈,提升視覺精緻度;深灰織紋的美耐板打造門片,兼具質感與日常保養。公領域另一側牆面則整合廚房、客浴與更衣室入口;立面藉由異材質拼接並搭配隱藏門設計,營造視覺和諧、一致的公領域風貌。  





秘訣 3. 天地壁材質轉換與延伸,形塑流動豪邸氛圍

延伸飯店風特色,三房空間規劃兩間臥室,保留單純的睡眠功能,並另外規畫一間收納機能為主的更衣室。主臥位於建築體的邊間,因此享有 L 型採光,床頭利用四片皮革材質的拉門調整光線;並結合遮光窗簾,切換充沛採光的白天,及營造全黑的睡眠氛圍。牆面延伸公領域的設計手法,結合雕刻白造型石英石及深色木紋,異材質隱藏門創造完整的造型牆。  





更衣室利用窗戶作為空間核心,櫃體內部結合 LED 燈,形塑高雅飯店風質感。開放櫃上方結合門片,收納較雜亂的生活物件。  



大久設計團隊打破飯店風的坪數限制,掌握異材質特性,兼具美學與實用機能,在 25 坪空間裡,揉合居家溫度及飯店風時髦氛圍,體現獨一無二生活態度。  





Designer Data

大久空間設計有限公司

主持設計師:大久設計團隊

Email:da.jiu88@gmail.com

網址:www.dajiu-interior.com

電話:02-87511085

地址:台北市大安區信義路三段147巷45弄2-1號1樓


相關閱讀

看不見的享受才是關鍵!沉浸式設計6步驟,老屋也能升等豪宅生活

老宅變身飯店式民宿,為街區挹注生命力!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare