人氣社區

敞開格局藝術、生活、綠意豐盈全室,沐浴在日光與閒適之中
來源:設計家

編輯 Michelle|圖片提供 京璽國際股份有限公司/京築聯合室內裝修有限公司

Home Data

設計公司:京璽國際股份有限公司/京築聯合室內裝修有限公司

設計師:周彥如 設計總監

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:75坪

空間格局:三房

主要建材:系統板材、噴漆、鐵件、磁磚、木地板、防蟎地毯



京璽國際向來將藝術、生活、綠意融入空間的整體居家規劃,而其中要能夠延攬大面綠意與採光入室靠的是優異窗景幅度,此間 75 坪現代風大宅,長向格局為了令陽光與綠意的更大幅度的進入,周彥如設計總監透過調整空間格局、運用玻璃隔間拓展尺度,並於玄關、廊道等處懸掛京璽國際訂製的藝術作品與畫作,將綠意、人文與藝術巧妙揉合至生活空間之中。  


藉由格局調整、牆面整合延伸空間視覺彰顯大器

原始格局從玄關進入公共場域後,電視牆位於現在書房玻璃牆位置,雖然已經是市場豪宅建案尺度,為了令公共空間更為開闊,因此將書房牆面改以玻璃隔間,採光得以悠遊於室內,玄關進室內公領域處則建立一道棸擳奐s梳理動線,雙面櫃牆面擁有兩側收納機能:玄關側為衣帽間,另一側進入公領域面則是極大收納的設備櫃體與電視櫃,在色彩應用上採取過度手法從玄關寧靜深色木皮至室內的淺色明亮,賦予空間情緒轉換;線性溝縫設計連接西廚則使視覺得以延伸,顯得大器沈穩。


而作為傳產實業家退休居宅,期望在此能有如住進精緻飯店般的舒適感受,並且緊密串連家人的情感,因此京璽國際透過開放式客餐廳設計讓家人來訪時更能交流團聚。  



漸進色彩過渡與空間輕重比例營造舒心公領域

入戶玄關區選擇沈穩的深色木材,並藉由電視牆雙面牆體的應用,保留室內空間隱私,透過深至淺的色彩計畫與天花高度的變化,營造進屋沉澱身心到豁然開朗的舒心轉折。


開放式客餐廳中電視牆延伸西廚為主牆面,而餐廳灰色具有抗菌抗污的裱布板及大面落地窗配置淺灰色布簾做為副牆,建立空間輕重比例;京璽國際為業主精心設計符合需求與室內調性的訂製傢俱延續一致的色彩過渡手法,淺白色地毯到白色沙發,最後兩個藍色的矮凳作為沙發區的終點,而開放式中島西廚則透過灰色白色相間的大理石與廳區相互呼應。


玻璃隔間的書房同樣以淺米白、暖灰色為主調,並選用義大利洞石、客製金屬吊件與層架展示符合機能與設計,最特別的是附設小茶水吧,切合長者閱讀時飲水的生活需求。  





藝術品引言帶路,公私場域增添風采

空間中利用藝術品做為引言與串場,玄關圓型畫作是京璽國際的訂製藝術作品,運用中式藥材形塑的裝置藝術賦予空間靈魂,廊道底部佈置有三幅小型畫作則作為私領域空間起點。臥房以飯店行政套房概念出發,每一間房內均有電視、沙發、床組,主臥房以梳妝台與精品吊櫃作為端景,細窄版格柵延續公區的線性語言,並透過異材質的拼貼體現優雅、細膩的設計語彙,床鋪旁特別擺上一張貴妃長椅,是夫妻倆維繫感情的談心角落。


京璽國際周彥如設計總監以專業設計與細膩貼心的高訂服務,賦予居者尊榮享受的生活樣貌。  





Designer Data

京璽國際股份有限公司/京築聯合室內裝修有限公司

主持設計師:周彥如 設計總監

Email:contact@exclaim.asia

網址:www.exclaim.asia

電話:02-27670889

地址:台北市松山區南京東路五段343號3樓


相關閱讀

史上最強老屋翻新案例!二次合作重新演繹高齡老屋的貼心設計學

超強小宅裝修典範!5坪、15坪、25坪需求一次到位


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare