人氣社區

百坪實品屋啟發對家的想像力,大器尺度與茶室為生活增添尊榮儀式感
來源:設計家

編輯 陳思靜|圖片提供 綵韻室內設計有限公司


Home Data

設計公司:綵韻室內設計有限公司

設計師:吳金鳳、范志聖、陳慧敏

設計風格:現代奢華風

空間坪數:121坪

空間格局:四房

主要建材:石材、壁布、皮革、鍍鈦、烤漆、線板



透過實品屋的規劃設計,可以更清楚的了解豪宅的尺度感,講究細節的鋪陳,確保家具和生活用品的配置與空間相協調性,減少後續的改裝和調整工作,同時專業的設計能夠為屋主提供生活靈感,啟發對居住空間的想像力,也讓更容易找到符合自己喜好的風格,輕鬆架構出未來居住於豪邸之樣貌。




以現代奢華風格為主軸的121坪實品屋,設計師以開闊的尺度審視其格局規劃,在色彩的設定上以中性色為主調,巧妙地融入高端奢華的氛圍,搭配簡約俐落的家具和燈具,兼顧實用性與美學為居住訂製獨特魅力。


行雲流水的天花設計區分場域,開闊尺度與光源設計豐富視覺層次

經過設計師深思熟慮的考量後認為,視野的開闊性至關重要,在格局上取消了一房的強面區隔,轉而採用3+1房兩廳的配置,藉此創造一個開闊而有深度的公共區域,並保有良好的採光與窗景。




巧妙的串聯客廳、餐廳和多功能空間,增加整體深度與延伸感,同時,將樑下沙發作為隱藏的分界,定義不同區域的用功能;天花板的設計上則巧妙融入弧形元素,使天花板呈現出行雲流水的柔順視覺效果,光線的營造也更有生命力,營造出舒適而富有現代且富藝術性的居住體驗。



公區異材質與黑白灰色系有秩序搭配,彈性空間豐富家人的生活

透過現代化的手法,客廳的電視牆選用大理石、木質和鐵件等異材質,以精緻的細節相互搭配,營造出有秩序感的空間,不僅豐富立面的設計,也讓整體空間在視覺上更具層次感。




在寬敞的公領域中,吊燈巧妙定位出作為書房與茶桌區域的多功能空間,藉此定義出兩個場域的定位,以多功能性皮革長桌、單椅,提升整體奢華質感,成為與三五好友聊天、聚會泡茶的聚集地。後方展示櫃更成為區域端景,規劃不同尺寸大小的收納格,供屋主擺放各樣的精緻收藏,成為家人和親友品茶談天的理想場所,融合了悠閒與美學的生活方式。




同時,餐廳的設計考慮到宴會需求,選擇奢華石材打造的圓桌,並搭配獨特造型的水晶燈,成為視覺上的亮點。旁邊的餐邊櫃進一步細分為兩個櫃體,淺櫃用於展示,而功能性備餐台則滿足了實際的使用需求,注入了豐富的收納功能,兼顧實用性又為居住者打造了既雅致又舒適的空間。




化解大樑和格局痛點,機能與放鬆感兼具的舒適寢臥區

主臥室以暖灰色和白色系調色,營造出舒適宜人的氛圍,促使居住者在此感受到寧靜和良好的睡眠品質。


進門處以古銅金的弧形屏風有效的遮擋進門的視線,兼具視覺上的美感,更提供了更多的隱私和安全感。同時,留白的區域擺放上沙發和小茶几,為居住者打造了一個獨特的休憩角落,不僅提供了視覺上的開放感,更讓居住者在此處放鬆心情,實現完整屬於個人的小天地。




次臥室以弧形造型床頭背牆修飾天花大樑,化解了風水上的痛點,融合書桌等生活需求,完整機能性讓每位家人的生活都得到滿足和照顧。




Designer Data

綵韻室內設計有限公司

主持設計師:吳金鳳、范志聖、陳慧敏

Email:decorate@ms24.hinet.net

網址:www.ciid-design.com

電話:03-4270878

地址:桃園市中壢區慈惠三街125號


相關閱讀

映照對生活的真誠,在靜謐與奢華間以細節打磨不凡底蘊

木系度假宅讓時間慢下來!木皮與天然石材混搭,打造三代同堂共樂的休閒沙龍

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare