人氣社區

以寧靜與高端訂製為題的豪宅設計,解鎖頂奢豪宅的天花板
來源:設計家

編輯 Yoli Wong|圖片提供 欣磐石建築.空間規劃事務所


Home Data

設計公司:欣磐石建築.空間規劃事務所

設計師:羅仕哲

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:70坪

居住成員:大人:2人,小孩:2人

空間格局:四房

主要建材:乳膠漆、盤多磨、鐵件、灰鏡、鍍鈦金屬、烤漆、系統板材、大理石、磁磚、特殊漆



深受豪宅屋主圈口碑推薦,經手許多台中知名豪宅室內設計規劃,欣磐石建築.空間規劃事務所羅仕哲總監認為:「建築與室內設計在近代被視為一種生活文化的具體表現,應該除了說服、溝通外,也是可以成為感動彼此生活文化、思緒的最高層次及最終目標。」


此次新案位於台中西屯區室內 70 坪,於毛胚屋階段就請來羅仕哲總監操刀,事業有成講究生活品質的屋主,喜愛現代侘寂寧靜歸屬感,希望居家設計不落俗套,也不喜歡冗長的陰暗走道和眾多顯眼的 LED 燈,羅仕哲總監以設計手法消弭廊道,引入進口珍稀建材,烘托其獨一無二的特殊性,並結合智能家電、全熱交換器、恆濕系統、隱藏收納等,構築五感皆舒暢的居住場域,引領豪宅設計圈新浪潮。


設計亮點 1:空間與軟件巧搭,讓簡潔沉穩的現代空間展現沉靜的侘寂況味

寬敞的公領域以奶茶色為基調,日光透過大面連續落地窗映照,突顯特殊塗料精緻的藝術紋路,展現侘寂況味,無接縫的盤多磨地坪與天花簡約的燈條也讓整體畫面更純淨,燈光亮度可透過手機調整,貼近居者需求,細膩琢磨的空間,讓人一回到家能洗滌心靈獲得紓放,享受現代都會人最難能可貴的寧靜。


大幅漸層藝術畫作挹注人文氣息,跳脫傳統電視牆的束縛,也巧妙隱藏電視牆及音響。客廳電視牆後方的書房,可透過手機智慧控制電膜玻璃,穿透感與隱私性一秒切換。


軟件也是上乘之選,國外進口沙發,知名水晶吊燈、法國手工圓弧壁燈、優美的畫作等,美感與舒適性兼備,呼應屋主嚮往自然樸實的追求。




設計亮點 2:訂製獨特的中島吧檯,隱藏式收納櫃將有形收於無形,強大又實用

廚房分為內廚熱炒與外廚輕食區,以長虹玻璃拉門區隔,外廚吧檯輕食區的中島也是吸睛的亮點,長型中島吧檯立面採用銅片,散發金屬霧面光澤感,中島石材檯面質地堅硬紋路高雅,下方燈條製造輕盈視感,精巧的是,木質桌面拉開時,還可容納四人座,輕食小酌更愜意。


中島天花完美的異材質拼接呼應整體空間的調性,天花的金屬水波紋傳遞一股優雅的藝術質感,將中島輕食區襯托的更加耐人尋味。隱藏式櫃體蘊含海量收納的機能,將冰箱、紅酒櫃、電器櫃隱於無形,視覺清爽俐落,玻璃碗盤櫃除了展示功能外,賓客來訪時,主人也可方便取用,賦予實用價值。




設計亮點 3:精準的 45 度角消弭長廊,轉化為團圓意象,並引景入室內外串聯

推開綠色石材門片,進入起居空間,公私領域得以完全區隔,主臥、男孩房、女孩房三個房間,皆以 45 度角朝向起居室,不僅消弭長廊可能產生的陰暗與風水問題,更轉化為東方團圓的意涵。起居室天花閃耀光芒,猶如露臺外的熠熠星光,室內戶外串聯的動人美景,延續生活的美好時刻,有訪客時,孩子們也可於此活動不受干擾。




設計亮點 4:量身打造的一站式動線,讓生活更從容優雅

主臥延續公領域的奶茶灰色調,床頭加入進口幾何木皮拼接,宛若繽紛絢麗的萬花筒視角,為空間疊加高級感,客製化的矮牆型塑回字型動線,依據需求打造結合一日衣櫃、化妝桌與珠寶櫃,體現女主人優雅的生活步調。


偌大的浴室更衣區,透過恆溫恆濕系統與全熱交換器,維持清新空氣,提升生活品質,在臨窗美景的環繞下梳化或閱讀,心情愉悅,衣櫃施以金屬漆,渲染輕奢質感,雙洗手台超越星級飯店的配備,隱藏的水龍頭規劃,簡約內斂,於細節處也注入引人細細品味的頂奢豪邸,令人嚮往。




Designer Data

欣磐石建築.空間規劃事務所

主持設計師:羅仕哲

Email:cs.design@msa.hinet.net

網址:www.cs-design.com.tw

電話:04-23177268

地址:台中市西屯區四川路32號


相關閱讀

要稱得上豪宅客廳規劃很重要!全客製化設計,打造帶有個人識別的精品住宅

三代同堂以露台景觀為鄰!從低矮大樑毛胚屋到雙拼豪宅的設計進化史

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare