人氣社區

歡迎光臨豪宅!以設計、軟裝體現訂製居家美學
來源:設計家

編輯 Michelle|圖片提供 AJA安頡建築室內設計



「所謂『千萬買宅,億萬買鄰』,豪宅定義首先在基地區位與建築本身即被定義,並在不錯的本質上向下發揮,除了機能需求外,能彰顯自身的品味,展現獨特的風格等高度訂製是豪宅條件」AJA 安頡建築室內設計胡昌明設計總監說道,此次他將以兩個不同面向需求的空間為我們體現客製化豪邸的經典案例。  


Project 1. 設計家具軟裝出發,形塑細膩高級生活品味

百坪飯店風居家,基地擁大面窗景及充沛日光,夜晚亦有璀璨的都會夜景,因為屋主於設計之初即對空間軟裝有著完整的想像,如客廳的球形沙發與進口訂製的餐桌和燈具等,AJA 安頡建築室內設計依據各個物件的型態、顏色、位置出發設計,再增添透光奢石與藝術燈飾的搭配,讓空間形塑出細膩品味,體現高級訂製私宅奧義。  




甫入室中,廳區以開放式設計呈現,活動式家具及軟裝隱形劃分場域,一眼望穿的客餐廳提供寬敞穿透的視覺印象,電視牆以對花大理石細膩鋪陳,善用其透光特性,搭配大面採光穿透水波簾點亮室內,映照沙發與家飾,讓軟裝成為空間裡個性與色彩的主角。  




餐廳區則是以西班牙進口的藝術燈飾為出發,透過圓弧穹頂天花襯托,展現空間氣勢與用餐儀式感。相鄰的西廚中島區四周德國進口板材深色櫃體刻畫金屬仿舊質感。規劃適逢疫情期間,家中特別規劃健身房,於視覺跳脫公領域風格,呈現科技活力感,並選用波龍地毯,滿足居家運動需求。  




而主臥首先運用圓弧拱門作為空間轉折,並以柔和白為基調,賦予獨處空間的寧靜舒適,衛浴空間透過大理石砌作,搭配古銅金色的水五金點綴,並附有烤箱、SPA等設備,營造身心靈空間,於外於內都是精緻奢華享受。  




Project 2. 現代簡約風豪邸合理格局、舒適比例呈現都會俐落質感

140 坪現代簡約風居宅,位於中部名門豪邸之中,屋主為了家中成員人口的更迭決定賦予嶄新面貌,從心出發裝載全家人的幸福記憶。因為居家空間以陪伴孩子成長為主軸,AJA 安頡建築室內設計融合現代風格的俐落與簡約風的雋永語彙,打造截然不同的大坪數豪宅。因為孩子們已經長大需要個人空間,設計師將原始三房改為四房,透過合理的格局規劃,室內空間反而更顯大器。 


 


大門入內玄關立面鋪敘天使之星大理石,壯闊紋理圍塑沈穩的第一印象,而側面大面穿衣鏡則延伸開闊視覺,從入口處即營造豪邸氣派印象。廳區電視牆以細膩石紋鋪墊,搭配設計傢俱營造都會城市內的時髦氛圍,廳區與開放式書房之間巧用沙發、矮櫃隱形界定場域,不規則造型書桌多人使用也不干擾,且為居家風格增添個性魅力;餐廚空間選擇靜謐深灰為基調,屏棄一般餐桌改規劃高腳餐桌與奢華酒櫃,讓夫妻倆於此處享受小酌微醺。  





主臥室延續公領域的都會調性,奶茶色床頭繃布圍塑舒眠氛圍,並透過機能面規劃海量更衣間、雙洗手檯衛浴,讓居者的沐浴更衣時光輕鬆愜意。空間中每一處設計演繹低調奢華並細膩貼合主人需求,彰顯客製化豪宅精神。  





Designer Data

AJA安頡建築室內設計

主持設計師:胡昌明

Email:axdg.aja@gmail.com

網址:www.aja-archi.com

電話:04-23166505

地址:台中市西屯區寧夏東七街7號


相關閱讀

回歸自我在日常中發掘美好、也讓賓客流連忘返的頂級訂製豪宅設計!

氣質豪宅養成術!將機能、細節隱於無形,展開頂級質感生活!

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare