人氣社區

善用3個小訣竅,輕鬆打造唯美居家小角落!
來源:幸福空間

在家中到處都是平面,大到地板、沙發、餐桌、床鋪、工作桌,小到各個收納櫃的上方,都有平面。大平面若能保持淨空,空間自然會顯得清爽整潔,但收納櫃上的小平面,其實可以妝點一些喜歡的小物,打造個性小角落,為家畫龍點睛喔!


大平面保持淨空

大面積的平面大都屬於「支撐型家具」,支撐型家具並不是拿來收納用的,這些平面都具有特殊的的功能,或坐、或臥、或書寫、或吃飯備料,所以平常要保持淨空,才能在需要使用的時候立即開始作業,省去了收拾、挪移物品的時間,可以更有效率的進行正要做的事,而且大平面保持淨空,寬廣的視線範圍內沒有雜物,當然也更舒適清爽。


▲▼大平面平常要保持淨空,才能在需要使用的時候立即開始作業。(圖片提供/享生活-打造無印之家)


小平面用來裝飾美化

至於收納櫃上方的平面,則可以擔任畫龍點睛的工作,布置時大概有以下的重點:


1.每個平面只擺上2∼3種物品。


2.每個平面只使用2∼3成空間。


3.上方物品有以下類別。


.植栽:室內植栽、多肉、乾燥花都可以。


.木質相框或畫框:挑選喜歡的風格的照片或畫作,是自己家人的照片或自己的畫作更好。


.宛若裝飾品的生活用品:面紙盒、時鐘、保溫壺等,不用特別選用裝飾品,這些有質感的生活用品就是你個人風格的最佳寫照。


▲植栽、掛畫、面紙盒(有質感的生活用品)


▲空氣清淨機—CD播放器—植栽—精油收納櫃—時鐘


▲植栽(我自己做的花圈)、木質畫框(大女兒的水彩畫作)


享生活-打造無印之家



我是敏恩老師,這是一個關於無印良品的簡約之家,以及許多居家生活相關的分享園地,也提供線上諮詢、整理收納實作課程、直播課程,歡迎瀏覽或留言。


Facebook:https://www.facebook.com/enjoymujihouse


部落格:https://mendy830muji.pixnet.net/blog


彙整編輯:May


圖片來源:享生活-打造無印之家


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare