人氣社區

三款讓人全然放鬆的療癒居所,重新解鎖豪宅設計密碼
來源:設計家

編輯 Jean Ru│圖片提供 大久空間設計有限公司



豪宅設計,揮別過去給人高大尚的印象,現代設計重點更聚焦在「空間寬敞」、「畫龍點睛的視覺焦點」及「療癒生活感」為設計關鍵。大久設計團隊延伸現代飯店風質感,堆疊出豪宅空間細節與深度,這次透過三個豪宅案例,解析哪些設計手法及機能配備,營造適切並達到徹底放鬆的美學家居。  


Case 1. 白、透、亮,刻劃居家溫度新豪宅

此案為 70 坪三房飯店風宅邸。屋主平常在大陸工作,希望在台住所能擁有家的溫度。開放場域結合大面採光、玻璃隔間,延展開闊場域氣度;白色基底讓深藍及鍍鈦金屬重點式點綴,創造尊爵質感飯店風。二進式玄關規劃,沿著入口端景造型牆,經過兩側鞋櫃與鏡面廊道,走進公領域。為了滿足屋主宴客需求,強化公領域、沙發乘坐空間及中島輕食區的餐桌尺寸;電視牆下方結合壁爐,注入豪宅靈感。  





鍍鈦框架結合電控玻璃圍塑書房,沿著弧形大樓結構規劃窗面導引採光,當屋主辦公時享有明亮視覺。格柵天花板鋪陳溫潤的餐廳氣息,巧妙劃分場域界定;電視牆內側的鍍鈦拉門作為廚房入口。石材中島與餐桌並列,強大的收納機能環繞,成為宴客的核心場域。  





Case 2. 開放餐廚機能整併,提升豪宅宴客配備

45 坪兩房飯店風豪宅裡,結合燈光、音響、窗簾等能智能情控設計,全面提升宅邸生活的舒適度。玄關區以一道端景造型牆劃分,一個轉折動線再步入客廳。開放公領域裡,從書房、客廳到餐廚區,形成流暢的空間動線。  





書房,是屋主在家工作的區域;半高牆面劃分場域,可將寬敞的公領域盡收眼底,感受放鬆與愜意。牆面規劃局部開放展示櫃,伴隨藝術品陳列,感染人文藝術氣息。半高電視牆讓空間尺度持續延展;牆體後方規劃餐廳區,側邊延伸中島廚房區,形成一整個開放餐廚區,為屋主宴客空間。中島下方結合茶鏡,流露溫潤與奢華氣息;內側打造 L 形的強大電器收納機能。  





Case 3. 天地壁材質轉換與延伸,形塑流動豪邸氛圍

此案為 52.4 坪三房奢華風豪宅。為了避免開門就看見餐廳,入口安排一面端景造型牆,形成視覺的遮擋;鋪陳深色石材地坪,圍出獨立落塵區,同時營造空間動線轉折,再進入客廳。落地窗引入充沛自然光,客廳利用淺色壁面為基底,茶鏡與格柵修飾大樑結構,延展更開放的空間尺度。  





大面積茶鏡貼附的樑下空間規劃書房,背牆打造鐵件展示櫃,輔以對稱木質格柵,形塑端景視覺。書房左後方為餐廳區,鋪陳石英磚地坪。中島與餐桌並排,形成用餐時的動線。中島內側牆面嵌入壁爐,右側以隱藏門設計通往主臥,讓饗食空間視覺無阻斷,整體視覺呈現美感一致、和諧。  





大久設計團隊體恤屋主的日常需求,且掌握個人的美感品味,掌握空間細節設計巧思,置入最適切的機能配備,彰顯豪宅獨有美學與實用底韻。


Designer Data

大久空間設計有限公司

主持設計師:大久設計團隊

Email:da.jiu88@gmail.com

網址:www.dajiu-interior.com

電話:02-87511085

地址:台北市大安區信義路三段147巷45弄2-1號1樓


相關閱讀

玻璃貓屋、科技燈帶與藝術造型天花!客製化豪宅突破你對訂製的想像

氣質豪宅養成術!將機能、細節隱於無形,展開頂級質感生活!

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare