人氣社區

【TV】回歸生活本質 實現簡約大器的日式質感宅
來源:設計家

文、整理 電視部│圖片提供 禾光室內裝修設計有限公司


Home Data

設計公司:禾光室內裝修設計有限公司

設計師:鄭樺、羅孝立

設計風格:日式無印風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:35坪

居住成員:大人:2人

空間格局:三房

主要建材:鋼刷木皮、大理石、石紋美耐板、系統櫃、特殊塗料、海島型實木地板、茶鏡



都市中坐擁綠意景致的 35 坪新成屋,居住著一位喜歡閱讀、擁有許多收藏的男屋主,因應著大量的收藏需求,如何將立面融合端景與收納機能,讓家中的任一立面都成為展示端景,是鄭樺設計師本次的設計目標!


在空間安排上,為了讓空間是寬敞、舒適的狀態,因此客、餐廳的收納是以靠牆的方式整合,同時也讓家具擺放起來後,能呈現出空間的大器感。設計師掌握屋主喜好的大器、簡約質感,整體色系以暖色調,帶出日式溫暖的氛圍,材質以原木為主,從玄關到電視牆運用較多原木色系的立面與地面選材做搭配,去實現日式居家的質感。


而在公領域的機能安排上,考量屋主的收納需求,設計師將立面從右到左整合了電視牆與收納端景,滿足書籍與基本電視設備,同時為了創造不同端景面,端景櫃及電視牆還另外加入弧形的元素,打造截然不同的視覺感,且收納櫃還因應不同的展示物,分配開放與封閉的收納空間,任屋主自由擺放端景展示。  



沙發背牆利用格柵設計,讓光線得以穿透進廊道,增加空間的明亮度。


左方餐櫃以屋主喜歡的綠色做跳色混搭,餐廳牆面也以特殊漆變化,創造豐富的視覺層次。


考量進門的風水顧慮,特地於餐櫃立面增加可收納的格柵屏風,來化解入門的穿堂煞疑慮。


考量原始的廊道格局較為狹長,因此設計師透過加大房門開口,使採光得以透入室內,改善廊道的陰暗感,並將房門結合日式橫拉門設計,挹注溫暖日式氛圍。書房空間不僅兼具客房使用,此區也透過架高地坪的設計,創造出和室的感覺,並在窗邊增設臥榻,讓屋主與家人可以舒適的在這裡休憩,另外考量屋主許多成套的書籍收藏,更貼心於後方立面規劃書櫃區,滿足大量藏書規劃。  






為了讓主臥機能更完善,設計師藉由合併兩房格局,歸納出完整的睡眠區以及更衣室機能,主臥室氛圍延伸公區的原木色、灰色調質感,營造舒適的睡眠質感;而窗邊臥榻機能則整合灰色調,增加睡眠區的安定感。  





鄭樺設計師,總是在設計中滿足居者需求,不僅透過縝密佈局空間機能,給予居者便利的生活環境,同時更藉由氛圍與美感的搭配,創造出符合屋主個性的空間,讓家住起來既溫暖又舒適!


小編的最愛

很喜歡這次的空間氛圍,設計師運用木質調元素結合立面的各樣造型,不僅創造出豐富的視覺感,更滿足屋主的收納需求,讓家充滿溫度與個性!  




Designer Data

禾光室內裝修設計有限公司

主持設計師:鄭樺、羅孝立

Email:herguangdesign@gmail.com

網址:www.herguang.com

電話:02-27455186

地址:台北市信義區松信路216號1樓

部落格:argus0815.pixnet.net/blog


相關閱讀

大客廳概念讓一家四口沐浴在日光灑落、綠意相伴的療癒居家

超前思考創造未來餘裕,以日式美學淬鍊頂級五感饗宴


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare