超越風格3款美學豪宅!材質的極致活用,賦予居所藝術與實用機能
來源:設計家

編輯 Jean Ru│圖片提供 比沙列空間設計



成就一個具風格的宅邸設計,需要聚集許多細節元素,包含材質特性的運用、色彩定調、軟裝及家具的整體布局。張靜峰設計師透過三個豪宅設計案例,解析風格特性下延伸的材質搭配與技法,並細膩表述色彩營造的居所情境與氛圍,及軟裝安排的邏輯巧思與細緻度。讓我們走進室內空間裡,一窺堂奧!


CASE 1. 揉合木紋與米灰色調,特調療癒人文簡約風

此案為 40 坪老屋翻新設計,透過木紋與米灰色調為基調,並融入美式特色的窗格設計,營造簡約優雅的人文氛圍。玄關鋪陳柔和的茶鏡立面,兼具穿衣鏡並延伸空間尺度,45 度人字拼木地板蔓延溫潤的公領域氛圍,木紋櫃體搭配潑墨山水石材的電視牆,彰顯非凡氣度;沙發背牆選用玻璃結合黑鐵件輕塑書房兼男孩房空間,展現通透空間質感。





餐廳以象牙白金餐桌為核心,黑色水晶結晶散佈於米色基底的桌面,呼應空間運用米灰色彩的美學設計;樹枝結構銜接水珠狀水晶的吊燈設計,揉入寫意的北歐人文質感。一道玻璃拉門劃分廚房與餐廳區,通透立面延展空間尺度,木質餐櫃中央結合展示機能,利用茶鏡襯底並搭配深色咖啡絨花崗石檯面。





CASE 2. 白色與金屬極致演繹,混搭奢華時尚之美

以大量白色為基底、揉合淺灰色調的噴漆,融入金色語彙的茶鏡、金屬材質,替 40 坪新成屋創造具白金時尚的靈感居所。玄關創造對稱與細緻的美學端景牆,以深藍色繃布為底才,烘托展示台上透光石的耀眼光芒。白底灰紋漸層薄磚成為電視牆風貌,兩側輔以長型茶鏡基底的展示台,創造新穎與溫潤的視覺亮點。





書房檯面延續電視牆的薄磚材質,透過斜切立面及石紋拼花細節,體現極致工藝美學。餐廳主牆鋪陳圖騰壁紙,搭配金色樹枝狀水晶燈、幾何金屬端景牆,及茶鏡襯底的風格展示櫃體;長虹玻璃結合鍍鈦框的拉門,成為通往廚房的入口門,呼應奢華的時尚美感。走道底部的主臥門片持續透過動物異象的圖騰視覺,激盪精彩時尚氣息。






CASE 3. 異材質極致混搭,演繹精工藝術美學

50 坪毛胚空間,善用異材質混搭技法,體現高超工藝與設計組裝功力。玄關展示櫃是多元材質的極致展現,利用玉石襯底、上下兩側結合潑墨山水石材,搭配鐵板包覆馬鞍皮革的橘色層板,局部安排封閉的木皮門片,鍍鈦裝飾條遊走其中;潑墨山水底台串連展示櫃與斜紋花崗石電視牆,一體成形的立面展現,視覺尺度再放大。





粗獷感石皮延伸鋼刷木皮形塑背牆視覺,局部融入鍍鈦板與細緻線條,混搭出自然與現代工藝的美學張力;書櫃混搭虛實量體,開放展示區利用石材鋪陳檯面,賦予深刻與漸層的空間表情。吧檯輕食區塑造美式酒吧味道,背牆鋪陳金色山脈石材,銜接隱藏門通往廚房;檯面使用潑墨山水石材,伴隨鏡面投射及木紋的安排,調和大器且溫潤的視覺風貌。





張靜峰設計師替屋主打造專屬的品味空間,揉合藝術、創新與傳統,打造多元生活質量與極致體驗的風尚宅邸。


Designer Data

比沙列空間設計

主持設計師:張靜峰

Email:art@bezalel.com.tw

網址:www.bezalel.com.tw

電話:0916053800、0800-090990

地址:台北市中山區堤頂大道二段360號


相關閱讀

相似格局的四種展現,打造風格居家從「這裡」設計

堆疊層層遞進的精緻感受!複層格局牽起兩代,宛如藝術品的現代人文豪宅


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare