人氣社區

調和大人感+奶茶色基調,愜意的澳洲風情悄然植入親子宅!
來源:設計家

編輯 Annie zeng|圖片提供 爾聲空間設計


Home Data

設計公司:爾聲空間設計

設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin

設計風格:混搭風

房屋狀況:預售屋

空間坪數:33坪

居住成員:大人:2人,小孩:2人

空間格局:三房

主要建材:油漆、乳膠漆、超耐磨木地板、鐵件、木作貼皮、烤漆、系統板材、大理石、磁磚、軌道燈、噴漆、特殊塗料



夫妻倆購入室內坪數 33 坪的預售屋,爾聲空間設計於客變期間便不間斷地構思居者需求,居宅建造完成後,家庭成員更由原先的三人變為一家四口,屋主夫妻也期待未來居所能伴隨孩子一同成長,風格面也傾向打造雋永質樸、細膩質感的場域氛圍,跟著小編一起來看看,3 大重點打造的澳客風美宅吧!


Tips 1. 樺木為色彩基底,家中就有悠然閒適的澳洲風情

位處南半球的澳洲注重生活品質、崇尚悠然閒適的慢生活,居住環境也與自然共存且常伴綠意。爾聲空間設計由澳洲的生活哲學為起點發想,衍生出獨有的「澳客風」,掌握悠閒、開放兩大要點,作為空間設計的基礎核心,考量親子宅需求適時添抹趣味性,圓夢一家四口嚮往的愜意日常。


由於夫妻倆喜愛溫煦的淺色木質,設計師在空間內運用了大面積的樺木,讓細膩的紋理挹注一絲返璞歸真的自然美感,由入門處一望,便可見收納櫃、天花樑柱等處,皆以樺木搭佐沈穩黑色的 OSB 板,塑造出層層遞進的視覺框景,使窗外的美好景緻、充沛日光,細細調味一家四口的恬淡日常。




公共空間地坪延續原先建商的拋光石英磚,鋪敘機能型的特殊塗料,兼顧無接縫、好清潔等特性,大面的低彩度灰階,也巧妙調和出材質間相互搭配的協調感。




Tips 2. 開闊廳區+美型中島,高互動親子宅伴孩子一同成長

公共空間為親子宅的主要設計重點,考量至屋主一家少油煙的飲食習慣,先是敞開客廳、餐廳、廚房三大空間,延伸出開闊的視覺饗宴及流暢 L 型動線,並設置大尺度中島作為銜接媒介,上方配置 IH 爐,讓愛吃火鍋的一家人能在餐廳享用美食,中島以輕淺白薄磚搭襯水磨石檯面,鋪敘簡約清新樣貌,後方規劃 Minibar 並整合電器櫃機能,把心目中的美型餐廚帶回家。




捨棄既定的電視牆型態,旋轉電視下方以鮮明對比的石材檯面,透過高低錯落的層次變化,形塑有如島嶼般的意象,讓一家人無論身處哪個空間皆能觀影,此處更成為孩子遊戲時的座位區。



Tips 3. 家要住 10 年以上!生活彈性、居家安全是必備條件

入住新家時,屋主便期許空間以長住為首要考量,設計師詳盡考量一家四口未來 10 年內的生活需求,並保留極高的生活彈性,如以旋轉電視區隔出客廳及孩子的遊戲區,待孩子長成後也可購入書桌,遊戲區便轉眼化身全家人皆可使用的閱讀、辦公角落。




最後,為維護居住空間的安全性,全室特別選用安全性建材,精準降低甲醛比例,中島及餐桌轉角處更以圓弧收邊,避免孩子嬉戲時不慎碰撞的可能性。




Designer Data

爾聲空間設計

主持設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin

Email:info@archlin.com

網址:www.archlin.com

電話:02-25181058

地址:台北市中山區長安東路二段77號2樓


相關閱讀

26 坪預售屋飄出咖啡香!三房改為 2+1 房,用雙開玻璃拉門讓客廳坪數大升級

高互動空間,貓主子也活得愜意舒適!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare