人氣社區

相似格局的四種展現,打造風格居家從「這裡」設計
來源:設計家

編輯 Michelle|圖片提供 驊揚室內裝修設計有限公司



北歐風、日式風、現代風是現在居家風格的主流,但是如何在相似的元素下展現風格的魅力就有賴設計師的專業與經驗,擅長北歐、日式風格的驊揚設計此次就將以同一建案的四個案例為我們展演如何順應居者個性與需求,打造兼具設計與功能的舒適居家。


Project 1. 日式無印風運用自然色與收納櫃陳述

融合無印與北歐風格的 19 坪新居,是一家三口的未來住居,為了保有公區的寬敞舒適,客廳、餐廚與書房採取開放式設計,讓日光得以灑落全室。空間中以白色、木色與淺灰色為主調營造舒適休閒氛圍,圓弧線條界定客廳與餐廚並勾勒出溫暖、安全的生活場域。書房後方虛實相間系統櫃滿足藏書與收納需求,體現無印風格,同時下方採取全開放,高度正好擺放玩具箱,收整小小孩的玩具,並能彈性更換收納方式,兼具美學與實用機能。





Project 2. 木格柵X跳色立面呈現非典型日式

同樣 19 坪的空間擁有三房格局,為開拓空間視覺,室內採取純淨白為主色調,電視牆採用司特曼灰泥並搭配玻璃展示櫃營造穿透寬敞的公區印象。而玄關旁側木格柵局部鏤空櫃體整合入口與玄關鞋帽、物品,同時勾勒日式風格意象,並與木質餐桌、茶几相互呼應。而餐桌旁一灰色圓拱跳色則是賦予空間景深,展現立體層次同時與電視牆面相互呼應,呈現非典型的日式美感。





Project 3. 灰黑色調與俐落線條書寫現代風定義

為呼應喜愛現代風的屋主,驊揚設計於此 21.6 坪空間中運用灰色與黑色創造簡約俐落的視覺印象。玄關入口處以灰色洞洞板與刷灰木紋鞋櫃為空間定調,同時延伸同色系懸空電器櫃於電視牆上,並以綠色司特曼的特殊紋理跳出居宅個性。沙發背後為開放式的餐廳/書房空間,深淺灰色不規則隔板書櫃底部搭襯石紋展示層次,並與餐桌相互呼應,而黑玻拉門於開闔之間為現代風賦予不同的定義。





Project 4. 現代北歐以材質、照明優雅展演

在同一個建案裡擁有相似格局,然而依照屋主的性格與需求,家的樣貌是成千萬化,17.4 坪的居家空間以現代北歐為設計主軸,淺灰色特殊漆電視牆利用燈條賦予立體層次,旁側搭配以白色鐵件層板相互對應,客廳天花輻射空心圓造型吊燈及書房區長型照明則譜寫現代意象,而沙發後方的開放式書房區,利用上方 2/3 木色與下方 1/3 白色的比例切割鋪陳溫潤視覺。在鋪敘風格美感之外,設計仍是立基於使用者需求上,由玄關延伸至客廳的櫃體,利用不同開口,滿足各個場域的收納,令拿取、收整更為便利。





Designer Data

驊揚室內裝修設計有限公司

主持設計師:王亭今

Email:hy.housedesign@gmail.com

網址:www.hyinteriordesign.com

電話:07-3926469

地址:高雄市三民區陽明路455號2樓


相關閱讀

在風格之外,擷取生活點滴實踐家的夢想

風格不需定義,以居者為出發打造家的專屬樣貌


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare