3款雜誌美宅,告訴你一眼命定的家該如何設計!
來源:設計家

編輯 Annie zeng|圖片提供 樂沐制作空間設計



翻開居家雜誌,照片中的空間總讓你流連忘返嗎?隨著時代日益更迭,人們對於居家品質的要求也逐年提升,開始重視空間風格及生活品味,而舒適且獨具品味的居宅,不只與格局規劃、建材挑選、軟裝搭配息息相關,更重要的是,要符合居者的喜好及生活習慣,今天跟著小編一起來看,樂沐制作空間設計如何構築3間時髦個性的雜誌美宅!


Case 1. 採光宅的混搭美學,一抹清新酪梨綠打造視覺焦點

25 坪新成屋先天擁有明亮的採光優勢,空間色彩以輕淺白為基底,地坪、立面處則適時搭佐溫潤木質,更挹注一抹清新酪梨綠為主調,維持生活場域所需的暖度,更捨棄既定隔間,以別出心裁的隔間造型、材質搭襯,讓日光遊走於室內每一隅,形塑全家人都愛的日光居所。



入門玄關鋪敘清新的水磨石地磚,巧妙明確落塵區分野,同時考量居者需求,整合了收納、穿衣鏡機能,讓屋主的外出整裝過程更加流暢,櫃體以懸空造型,消弭量體帶來的壓迫感受,下方預留空間也化身常穿鞋履、室內拖鞋的放置空間,門片選用穿透性高的玻璃材質,所需物品一目瞭然不再需要翻箱倒櫃;廳區電視牆以展示檯面搭佐收納櫃滿足需求,更打造有如線性與塊狀量體的設計語彙。




最後,酪梨綠的沙發背牆融入線性格柵造型,以柔美圓弧轉角修飾狹長廊道,轉角處與門片則選用穿透玻璃材質,無形導引採光走入陰暗的居宅中心,不止達到視覺感官的享受,更為居者一家爭取舒適自在的生活環境。




Case 2. 滿滿收納也能擁有設計感美宅?愛貓也備感舒適的北歐風居所

屋主一家入住歷經歲月的 35 坪老屋,除了日常及廚房所需收納的物件較多之外,熱愛閱讀的屋主擁有大量的書籍珍藏,擔心過多的櫃體會給空間帶來壓迫感,更有著穿堂煞、開門見灶等風水疑慮,一起來看看設計師該如何給空間一個完美的解法吧!




玄關鋪敘跳色六角地磚,為北歐風挹注一絲活力,懸空造型鞋櫃昇華輕盈感,而為了消弭穿堂煞的風水疑慮,屏風選用長虹玻璃結合鐵件,一次性兼顧了居宅隱私與風水考量;開放式廚房以線性木質格柵巧妙遮蔽爐灶,中島上方用於擺放杯瓶器皿的展示層架,亦延用屏風材質,提升場域間的對話性,更整合廚具、收納與大型家電的放置空間,把滿滿的收納機能帶進家中。



沙發背牆以隱藏式收納結合展示格櫃,讓書籍成為天然的居家景深,斜切轉角造型,消減廊道的狹長感,最後考量到貓主子愛爬高、眺望遠方的天性,電視牆設置貓跳台,滿足每位家庭成員的期待。




Case 3. 把僅有 20 坪的陰暗小宅,變成年輕夫妻的時尚空間

此案為 20 坪新成屋,原先的客廳伏地狹窄、陰暗且不通風,夫妻倆更期待在坪數有限的狀況下,擁有主臥及親友借宿時的客房,也能將他們最愛的黑白灰三色,作為空間的基礎色調。



首先為解決採光不佳、不通風的窘況,捨棄既定隔間,多功能室善用長虹玻璃透光不透影的特性,導入充沛日光,其次為了擁有開闊大氣的廳區,牆面安排了相異深淺的櫃體,收納原本零散紊亂的物品,更以斜切造型串聯立面設計,其次,場域以無彩色為基調,挹注現代風格的簡潔俐落,電視牆選用紋理鮮明的灰白石紋系統板材,以最高 CP 值的作法,讓小坪數的公領域也能擁有沈穩大氣氛圍。




Designer Data

樂沐制作空間設計

主持設計師:陳聖元、黃子庭

Email:service@themoo.com.tw

網址:www.themoo.com.tw

電話:02-27328665

地址:台北市大安區臥龍街145-1號1樓

部落格:themoo.pixnet.net/blog


相關閱讀

誰說裝潢一定要花大錢! 讓你兼顧美感與荷包的4個小Tips

從新成屋到老屋 5 種屋況的重點裝潢概念讓你 1 分鐘 get !

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare