私宅派對 3 大攻略!屋主歡聚時光的派對佈置教戰守則
來源:設計家

撰文 楊涵硯|圖片提供 摩登雅舍室內設計



來場主題派對!就用輕奢儀式感為一年畫下美好句點

熟悉摩登雅舍 2 位主持設計師王思文(Vivian)與汪忠錠(汪哥)的設計愛好者必然會被其軟裝規劃功力懾服,而佈置正是軟裝中最能呈現完整氛圍的細節,再歡聚時刻頻繁的年末,和設計師一同學習輕鬆的美麗小技巧吧!


Design Idea 01  好友即是最好的風景!餐桌上的聖誕派對

與屋主皆維持極度良好關係的 Vivian 和汪哥,時常受屋主邀約到自宅歡聚,擁有眾多派對經驗的設計師,更扮演主辦者的角色,認為生活中最容易人心的便是食物與餐桌佈置,在歡聚時即可開啟最有力的話題。


善用花藝搭配松果、松針聖誕樹與盆器,瞬間就能營造聖誕風情,設計師更別出心裁,指定使用聖誕樹、雪人、馴鹿等造型甜點;或是紅酒與烤雞等應景佳餚,讓美食一同成為風景。  





設計師更提供一個讓派對更加有趣、畫面和諧度提升的關鍵-配合居家色系設定不同顏色、主題的 Dress Code,讓凝聚力更緊密。


Design Idea 02  戶外露台派對最chill!綠意與陽光的交互作用

善用庭院、頂樓與露台等戶外空間,不僅能在生活日常以植物賦予其生命力,在相聚時刻透過移動式家具與軟件,配合人數打造宜人的派對現場。  



以濃厚的南洋風格為主題,以蒲葵與訂製沙發營造道地端景,佐以音樂就能成為親朋好友最愜意的所在。


歐美風格為主的庭院,以大量木質建材與線條簡約、防水耐曬的家具為主,重心則建議擺放在大量綠植,回歸自然感受。




相關閱讀

專屬人生的旗艦派對!3 要素打造絕不落窠臼的時髦退休宅

現代北歐生活,在家輕鬆辦趴踢!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare