人氣社區

小坪數裡的微奢幸福!5 款風格 Mini Bar,創造新婚夫妻、單身屋主的生活情調
來源:設計家

編輯 YIJU|圖片提供 向度設計、參拾柒號設計、KC design studio 均漢設計、構設計、堯丞希設計



小坪數住宅的生活品質不一定得犧牲!有限的空間中想創造生活儀式感,經常從實用的機能著手。例如餐廚空間擺脫傳統格局,透過整合開放設計拉開使用範圍,並新增中島吧台取代大型餐桌,同時注入輕食吧台、小酒吧、咖啡館等複合式的設計想法予以規劃,一次實現「實用機能」、「美觀設計」、「氛圍情調」三個任務。以下整理了 5 款小宅裡的迷你吧台,帶大家一起開箱各具風格且富有巧思的設計!


14 坪私人當代藝廊酒吧

從事設計領域的老宅屋主,對美學有獨到的藝術眼光,翻新後的空間,以黑白襯托屋主氣質,改善了採光及動線,公領域也運用挑高手法置入旋轉樓梯,破除原有空間界線,拉開小坪數的視野,打造出開放的客、餐、廚領域。餐廚空間以深黑大理石中島搭配高腳椅,夜晚小酌、早晨咖啡,感受出富有屋主藝術品味的生活儀式感。




17 坪輕工業迷你早餐吧

玄關進門處,以單人吧檯串連廚房格局,流暢的設計讓進出門收納順手、行走動線順暢。而結合輕工業網架打造而成吧台,具備收納實用性也替進門處增添不少設計感,無論是早晨暖胃的熱咖啡,或是下班回家喝杯水休息,皆替生活製造更多慢下來的愜意氛圍。




12 坪優雅輕北歐咖啡館

餐廚空間中,以溫潤的導圓形一字形中島,劃出料理與用餐動線。中島旁,串接一張兼具吧檯與餐桌的高腳桌,替空間帶來別於普通的中島餐廚機能,也製造輕鬆又優雅的時尚氛圍,一個人的午後時光,宛如置身五星飯店般更顯享受。




9 坪單身微醺小酒館

僅 9 坪的精緻新古典風單身宅,從精彩的異材質表現、放鬆的泡澡浴缸,以及整合多功能的立面,拉整後於轉角畸零處安排的吧檯式餐桌,完整滿足了女主人對於生活的幻想。小巧的吧台餐桌,在大理石、特色單椅以及燈光的安排之下,日與夜皆享有低調奢華的場域氛圍。




17 坪地下運動 Mini Bar

有別於一般小坪數設計,此住宅從玄關處便開始規劃大量置物區,解決小坪數的收納難題。洞洞板製造彈性的入門收納機能;頂天鏤空高櫃化為玄關屏風,巧妙化解風水及隱私疑慮,並延伸鏤空層櫃設計,打造一體成型的吧台桌面,搭配後方的腳踏車收納吊櫃,彷彿置身地下運動酒吧般,休閒放鬆的氛圍裡,感受到對運動的濃濃熱忱。





相關閱讀

不到20坪毛胚改造優質小宅!享兩房兩廳還有吧檯 實現一家三口夢想窩

住了心情會變好!可愛鵝黃粉配色開啟年輕女製片人的小坪數療癒生活


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare