開箱3個呈現屋主品味、貼近理想生活樣貌的特色居家!
來源:設計家

編輯 Yoli Wong|圖片提供 CHI DESIGN 齊設計



買房是許多人一生中追求的夢想之一,當然希望能打造一間品味出眾,既舒適又能滿足心靈,能珍藏美好生活的家。CHI DESIGN 齊設計吳奇衡設計師深厚富潮流的設計功力,為每一間屋宅妝點最理想的居家面貌。


總能聚焦在使用者需求的 CHI DESIGN 齊設計吳奇衡設計師,擅長以整合式解決方案,透過空間延續每一個家的過去、現在與未來,介紹 3 個秘訣,讓住宅滿足心靈與生活樂趣。


Point 1. 現代與復古融合,完美展演寫意又優雅的時尚生活!

科技業的屋主,喜愛暗色調和帶點復古華麗感的家,設計師完美詮釋現代與復古融合的生活美學,公領域以復古藍調為基底,搭配燈光、茶鏡和人字拼木地板,為空間挹注獨特魅力,讓生活回歸自我,一家四口享受寫意優雅的時尚生活。




玄關鐵件櫃體局部鏤空增加穿透感,弧形設計具柔和效果,天花板以茶鏡與燈帶製造延伸感,藝術漆電視牆以線板勾勒輪廓也隱藏海量收納,書桌區開放式層架擺放藏書及照片,餐邊櫃金屬把手與廚房銀玻的復古鐵件門整體感一致。臥房床頭牆跳色呼應公領域,白色弧形屏風結合一日衣櫃與飾品中島,收納井然有序。





Point 2. 月影徜徉別有洞天!異國感濃厚的寂靜居家

74 坪居宅以灰色礦物藝術漆為主軸,搭配溫潤木地板與光影,傳遞返璞歸真的理念,牆面整合收納及展示,立面清爽俐落,ㄇ字型廚房結合中島使用順暢,陶板磚牆面具大器質感,臥室舒眠、梳妝更衣區滿足需求。




玄關細緻的白色線板包覆儲藏室與展示平台,克服施工難度,塑造猶如月亮高空掛,別有洞天的端景。電視牆燈帶呼應走道,創造對襯與延伸感,鍍鈦玻璃拉門片具有穿透性,不僅放大空間,亦可避免油煙飄散,主臥床頭半高牆異材質拼接,質感細膩,床頭牆後方結合吊掛、抽屜、層架等,實用又美觀。





Point 3. 格局重整揮別畸零空間,迎接水瀑花園露台!

你也嚮往夢幻大露台的家嗎?座落於都市卻擁有室內、室外各 30 坪的美宅,耗時一年,設計師與建築師、建商和造景團隊多方討論,依據屋主喜好,打造具有藝術氣息的室內空間,以及私人景觀生態池和 BBQ 天地,令人嚮往。




暗紅色的藝術漆牆襯托屋主藝術收藏,沙發後方的不袗屏風,與雷射切割格柵製造光影趣味,移動廚房位置,梳理室內外動線,開放式餐廚玫瑰金中島流洩低奢時尚感,露台規劃料理、吧檯與臥榻區,水瀑營造自然生態池,實現屋主夢想。







相關閱讀

以水岸風光入畫!在優雅精緻中融入自然詩意,醞釀現代人文大宅的大器風範!

坪數小也能過得精彩!時尚黑白+機能收納,打造18 坪時髦現代宅的個性主張!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare