開箱3個一家四口滿意的沉浸式餐廚絕佳體驗設計!
來源:設計家

編輯 Yoli Wong|圖片提供 蟲點子創意設計



近年受疫情影響,居家煮食用餐的需求大增,餐廚設計的需求及變化更多元,突破傳統格局的疆界,與生活區域相連,集機能、收納、美感於一身。跨足室內設計與藝術創作的蟲點子創意設計鄭明輝設計師,擅長以獨特線條與空間穿透感,打破原有框架,實現眾多屋主對生活、對家庭的想望。


介紹 3 個秘訣,打造沉浸式居家餐廚的絕佳體驗設計。  


Point 1. 我家有個百變的”島”!用餐情境滿分

屋主嚮往自由與創意事物,做足功課後委託設計師,希望產生一個不同於大眾的自由居家,設計師拆除隔牆,將第三間房以”島”的概念結合架高木地板與藍色盒子,創造一個包含書房、客房、收納、神明廳整合機能的多功能房,依據需求呈現不同變化,陽光也能恣意流動。  





玄關以弧形引導動線,弧形後方為儲藏室,灰色塗料的地坪與牆面天花板營造洞穴感。通過圓弧玄關,生活儀式感濃厚,迎來的是與眾不同的餐廚區,灰色地面與白色櫥櫃色彩對比,烘托一股電影場景的衝突感,木質造型餐桌與訂製中島,面對”島嶼”的用餐區,讓用餐情境更趣味。  




Point 2. 經典色塊劃分場域,大中島滿足烘焙夢

30 坪新成屋由於屋主喜愛明亮與通透的感覺,以開放式設計串連客廳、餐廳與廚房,玄關鋪設灰色磚與深灰牆面佐以燈帶塑造溫馨感,淺灰色電視牆與溫潤木地板暗示場域轉換,公領域以經典的黑白灰色塊區分,呈現純粹的感受。  




女主人也熱衷甜點烘焙,在原本三房的空間外,特別微調格局放大餐廚區,並以時髦黑色塊界定廚房與入口,完美襯托兩米長訂製的大中島與白色櫥櫃,大中島與木質餐桌整合,料理檯面放大,親子烘焙或朋友來訪都坐的寬敞。  





Point 3. 電視牆轉向、廚房拆牆,重塑老屋新風貌

32 坪屋宅集合老屋眾多問題,設計師提出全方位解決方案,清水模塗料的玄關落塵區,左側鞋櫃整合神明桌,右側懸浮電視牆,視感輕盈,電視牆轉向並將主臥退縮,餐廳與客廳得以串聯,沙發後方的陽光書房區,也是放鬆的角落。  




將原廚房牆面打開,客廳光線無阻礙透入餐廚區,餐廳旁的牆面隱藏三個房間與一間客浴入口,視覺清爽,由玄關延伸的整排櫃體連貫至餐廚區,滿足海量收納,美感機能兼具。  






相關閱讀

從外食族到烹飪高手都滿意!開箱4款最照顧小家庭的餐廚設計

絕不踩雷、藏私!四個案例為你剖析高端設計師心中的超完美餐廚!

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare