新手裝潢不出錯! 最多屋主喜歡的裝潢風格是他!? 3種不一樣的現代風任你挑
來源:設計家

編輯 張若蓁|圖片提供 文儀室內裝修設計有限公司、巢空間室內設計、禾邸設計 HODDI Design、湘禾國際設計、天沐設計 T.M Design Studio、敘研設計有限公司、止靜設計事務所、諾禾空間設計 上碩室內裝修、居希室內設計有限公司



購入一套新的房子最讓人苦惱的問題莫過於裝潢到底要選什麼風格,根據設計家站上資料統計,最多人選擇的裝潢風格就是俐落百搭的「現代風」啦!現代風源自於德國包浩斯,以俐落的線條與簡約的設計聞名,現代風呈現方式多元,不論是簡約、溫潤還是個性都可以輕鬆呈現,且歷久不衰,新手裝潢的你如果還不知道要選什麼風格,那現代風絕對是你最好的選擇喔!接下來我們就來看看3種不同的現代風範例吧!


一、輕淺色現代風展現簡約設計

現代風空間最常見莫過於以輕淺色鋪陳的簡約感設計了!純粹的色彩搭配簡約的軟裝,在居家空間中各司其職,轉化成為生活中的配角,陪伴居者長日漫漫。


若是害怕選用相似色系規劃,會使居家空間看起來冰冷或呆板,可以選擇以多元的建材交織,例如大理石電視牆佐以線燈與皮革沙發等,或是以北歐感燈飾點綴,在簡約的設計中增添視覺層次,簡約而不簡單。


二、木質感現代風展現溫韾調性

若是喜歡現代風的簡約,卻又想保有較為溫煦的調性,可以選擇以輕淺色鋪陳搭配木質感建材,木質感建材富有溫潤、柔和的視覺,能夠適度綜合現代風的俐落,使空間更加溫馨,例如:木質牆面與木質地坪,都是相當好的選擇。




除了可在硬裝上做變化外,木質感家具也是在現代風陳設中相當常見的選擇,木質感家具不僅視覺溫潤,還能為空間增添自然意象,且型態多元、線條俐落,軟裝的可調整性較高,能在保留原始屋況的基礎下添購,連租屋族都可以輕鬆使用喔!租屋族的你如果想擁有溫煦的現代風居家,也可以嘗試這個方法喔!




三、深色系現代風體現個性居家

富有個性的你,是不是也想要擁有一個與自己相似的居家空間呢?工業風個性十足,但較為粗獷的調性又不符合你對家的期待嗎?那深色系的現代風絕對是你最好的選擇!深色系的現代風視覺沉穩、有個性,整體線條俐落,同時還保有細膩的質感,富有個性的你千萬別錯過!



深色的現代風空間雖富有個性,但容易感受到擁擠與壓迫感,因此可以加入輕淺色、大理石、文化石或木質等元素,使空間更加輕盈。也可以選用線條較為圓潤的軟裝,以弧形的圓潤融合深沉穩的空間感,在個性與開闊中取得平衡。


現代風空間設計擁有多元的變化,讓居者能依自身需求進行調整,且簡約的設計也讓居家空間更加雋永,百看不厭,不愧是設計家站上最多屋主選擇的裝修風格呢!




相關閱讀

莫蘭迪粉知多少,4個你不知道的莫蘭迪粉裝潢應用方法!

每個選擇都深具意義!老家具、當代藝術譜寫設計師私宅品味


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare