人氣社區

舒心療癒ソ夏季!簡約北歐與日系質感活出儀式感日常
來源:設計家

編輯 Jean Ru│圖片提供 至文室內裝修設計



炎熱夏季,如何在有限居家空間裡,感受舒心的生活質感?融入簡約的北歐、溫潤日系味道,定格在最紓壓的儀式感日常!這次的案例裡,都以自然色系、舒心的視覺感出發。無論是一家三口與貓同居的北歐宅,還是生活在大自然小樹屋裡的日系風元素,或是,利用人文展示書牆創造視覺焦點的簡約風家屋。


至文室內裝修團隊透過 3 個案例,分享夏季療癒的必備設計。


Point 1. 開放清爽視野,與貓咪共度北歐日常

透過開放、清爽的北歐風空間陪伴孩子成長。餐櫃採階梯狀設計,並延伸至廊道上方的空中步道,讓家中貓咪能自在走動。客廳電視牆採半高設計,曲線立面呼應溫潤北歐風,左側融入收納小孩物件的櫃體。電視牆背面作為廚房空間,增加料理時的工作平台,並加強電器收納,半開放格局優勢,當女屋主烹飪時還可隨時留意孩子在公共領域的動態。









Point 2. 融入童趣與自然風,營造舒適日系家屋氛圍

20 坪日式風空間裡,融入大自然裡小樹屋的靈感,創造童趣氛圍。玄關鋪陳深色地坪,界定內外領域,並透過木質櫃體串連至電視牆。電視牆右側結合小樹屋靈感,打造鳥屋概念的飄浮櫃體。沙發後方透過格柵造型與玻璃材質,打造書房空間,沙發上方的大樑特別結合屋頂造型,呼應樹屋意象的趣味感。書房裡整面收納牆,兼具收納與展示機能。屋主在家辦公,大型餐桌兼具書桌辦公區;由於需常使用廚房準備餐食,因此拆除實體牆,調整為玻璃拉門,視覺被打開、空間持續放大;廚房區延伸中島,創造輕食空間並串連餐、廚領域。









Point 3. 自然色調與通透視線,創造舒心簡約風

19 坪簡約風空間裡,透過溫潤木質、通透玻璃造型書櫃,與光線,創造具溫度的私宅。天花板結合傾斜立面,虛化大樑,並延伸視覺尺度。電視牆整合通往次臥、客浴的隱藏門,及陽台入口,簡約、風格一致的立面,延伸視覺感。融入鐵件與玻璃的通透書牆,陳列屋主收藏的公仔,注入人文美學展示特色。中島與木質餐桌整併,梳理流暢動線,並創造寬敞的用餐環境。









至文室內裝修團隊,重視屋主對家、對生活的想法,透過專業經驗與新穎設計,致力打造專屬的私宅風格。




相關閱讀

好隔間是空間放大的關鍵!玻璃材質、拉門與地坪設計拉開家的遠景

別讓隔間牆佔據你的家!解構3間老屋新格局,用玻璃與拉門讓空間大升級


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare