為雜物打造忍者隱身術!隱藏式門片、櫃體設計,5 個無痕收納設計,帶你邁向美型居家第一步!
來源:設計家

編輯 黃紹婷|圖片提供 敘研設計有限公司、宣設計、參拾柒號設計、日作空間設計有限公司、穆豐空間設計有限公司、構設計、堯丞希設計、諾禾空間設計|上碩室內裝修、成境設計、黑晶室內設計、藝飛室內設計有限公司



家裡雜物多到懷疑人生,不知道該怎麼做收納規劃?或者,你家也有動線複雜的困擾?在進行新家裝潢前,可以先為需要收納的物品、格局問題,做全面性的初步盤點,再和專業設計師進行討論,透過隱藏式設計手法,像是學會超級忍術一樣,把雜亂感收拾得一乾二淨!


01 同色系隱形法|以單一色系打造清爽空間!

如果喜歡簡約感的空間氛圍,可以使用單一色系、材質表現,完美隱藏收納量體,像是純白、灰階、黑色,透過低調簡潔的色調,營造時尚現代的生活質感。

純白色系穿梭於浴室和梳妝台,使視覺上變得更加輕盈和舒適,並利用隱藏式設計,完美隱形門片的存在感。


深黑色的廚具規劃除了帶來時髦美感,也不容易留下髒汙的痕跡,並能凸顯空間的深邃感。



透過水泥色調和紋理的漫延,將多個動線入口整合於客廳背牆之中。


02 大範圍收納術|一次搞定電視牆、衣櫃收納問題!

希望一次收進大量的雜物,或是暫時隱藏局部機能,進而滿足空間的整潔美感,例如:客廳電視牆、臥室的衣櫃…等,其實可以採用大型的拉門設計,不僅省時省力,在關上門把東西收乾淨的一瞬間,也非常療癒人心!


電視牆收納



臥室衣櫃收納



03 鏡子門片放大絕!|運用鏡面設計,解壓縮更大的空間感!

鏡面材質的門片設計常用於玄關或更衣間,具有隱藏櫃體、儲物間動線的優點,同時也可以做為穿衣鏡和瑜珈活動的鏡面使用,若空間小,也能帶來放大的效果。



04藝術美型小心機|以色彩對比、藝術展示,轉移視覺焦點!

連續而大面積的櫃體設計,不免容易讓空間看起來很沉重,可以運用跳色技巧或是保留展示櫃格,巧妙轉移目光的焦點,也相當有藝術感。



05 收納細節規劃|從質感手把設計,避免健忘症候群!

雖然家裡有做隱藏式收納,但經常忘記放在哪裡?實際上隱藏式設計不一定要完全隱形才完美,在平整的櫃體和空間中,適度加入簡約的手把造型,作為收納空間和入口的提醒,既能達到實用功能,也不會破壞簡潔的畫面美感。




相關閱讀

以陽光擄獲你的心!融入玻璃廚房、穿透式迴廊,打造時尚豪宅樓中樓!

家裡總是亂糟糟,5種居家收納小祕密報你知,讓你未來都好收!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare