臥室格局改造術!私藏小客廳、更衣間,把房間升級星級飯店套房!
來源:設計家

編輯 黃紹婷|圖片提供 澄月室內設計、橙白室內設計、禾邸設計、築夢室內設計、XYI隱巷設計、近境制作、諾禾空間設計、堯丞希設計、大雄室內設計、豐聚室內設計、巢空間室內設計、ほ育設計、演拓空間室內設計、欣磐石建築.空間規劃事務所、創夏形構有限公司


每次入住飯店套房,總是對舒適的機能和精緻氛圍難以忘懷!臥室是每天待在家最久的空間,更值得好好地進行規劃設計,可以整合收納、衛浴、梳妝、閱讀等多元的功能配置,創造時尚星級旅店的質感生活體驗!讓我們一起來看看吧!


01 更衣間|玻璃衣櫃明確分類,營造時尚精品感!

臥室結合更衣室的複合式功能,是最常見的配置組合,利用玻璃櫃體做為隔間,能夠提升空間的通透度和精緻感,衣物也更加一目了然。除了透明的清玻外,也可以因應風格需求,採用黑玻、茶玻等材質,搭配內嵌燈光設計,營造如同時尚精品專櫃的質感。





02 小客廳、起居區|利用沙發修飾空間比例!

當臥室格局偏向長型時,可以規劃起居區或小客廳,結合書櫃和電視牆機能,為自己打造專屬娛樂休閒區,透過沙發家具的界定,也能夠有效修飾空間比例!





03 一站式動線|整合多元機能,動線不卡卡!

15-20坪的套房或獨棟住宅,可能擁有較大的臥室坪數空間,將多種機能串聯在同一個動線上,功能的使用會更加便利,另外也可以運用通透的玻璃材質,或半身高的牆面設計,讓視野不受阻礙!





04 臥榻|增加收納量、迎接陽光舒適感!

臥榻設計也是相當熱門的臥室功能選擇,不僅可以作為放鬆休閒區、閱讀,甚至還能內建收納量;除此之外,藉由臥榻的規劃也能稍微延長和窗戶的距離,隔絕刺眼的光線,讓陽光更加柔和舒適!





05 梳妝檯|中島式設計+懸掛式鏡面,輕盈又有質感!

臥室內的梳妝檯設計,經常會伴隨著閱讀、衛浴等複合機能運用,利用中島式設計和輕盈的懸掛式鏡面,可以增加功能的獨立性和互動感,也不會影響臥室的採光。







相關閱讀

省空間、好收納! 24 坪蘋果綠北歐宅,住進一家 5口的甜美幸福生活

創造人與空間的專屬連結 讓 4 個案例為你帶來最療癒的設計靈感!



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare