人氣社區

還在看「魷魚遊戲」?跟著專業設計師一起玩「品味遊戲」,訂製專屬風格特調!
來源:設計家

編輯 黃紹婷|圖片提供 東風室內設計



近期非常流行的「魷魚遊戲」,風格強烈又鮮明的故事情節,以及刺激遊戲冒險,深深擄獲不少戲迷的心!而在新家的裝潢中,如何運用機能、材質、線條等元素,展現專屬於屋主的風格和品味,抒寫精彩的居家生活故事,更需要專業設計師的縝密的思維和精心擘劃,讓我們一起和東風室內設計的林嘉慶設計師,展開一場「品味遊戲」的冒險旅程吧!


Design Case x 3

1. 當自由北歐遇上優雅美式!刻劃居家的甜美時光

富有生活感的北歐風格,是許多屋主選擇裝潢風格時的首選,設計師運用靜謐純白色系,佐和清新的日光,搭配甜美繽紛的色調,調製出居家的幸福溫度,細部則挹注了美式風線板的優雅線條,以及多元的收納、展示機能,創造溫馨感滿分的生活日常。


輕盈、透光的玄關隔屏設計,讓空間共享飽滿美好的自然光,更完美結合咖啡杯和餐櫃收納機能。


客廳和書房採用開放式設計,以文化石融合北歐風的溫潤自由感,搭配美式質感的線板和壁燈設計,賦予優雅精緻的生活細節。


臥室牆面採用繽紛多彩的繃布造型,創造活力甜美的寢臥氛圍。


2. 質感清水模 X 俐落黑白!訂製都會單身宅的感性時髦特調

單身住宅居家設計,最能抒發屋主的個性和喜好!因此 26 坪現代宅,設計師以灰、白作為簡約質樸的基調,結合俐落的黑色線性穿梭其中,透過清水模的色系和空間立面、收納的轉折,呈現出溫和感性的光影變化,演繹時尚獨特的單身宅風格。


公領域電視牆以清水模色調為主題,在唯美的光影變化下,呈現出靜謐放鬆的生活氛圍。


以淺灰質感的木皮挹注溫潤氣息,並在書房加設臥榻區和豐富的收納機能,滿足屋主的辦公和日常休閒活動。


臥室採用大量的純白色調,使視覺畫面更加簡潔舒適,搭載一道落地收納櫃,滿足所有衣物、棉被的收納需求。


3. 把現代美術館帶回家!以優雅光影變化,賦予豐富空間表情

雖然同樣以簡約灰階為主題色系的居家空間,卻能展現出如現代美術館般的藝術質感,林嘉慶設計師透過不同的燈光設計和間接照明,呈現出透亮、精緻的空間表情,讓每個居家空間都像是舞台般,盛接著優雅的生活日常,結合木皮、玻璃、大理石等異材質,醞釀出時尚內斂的風格變化和獨特藝術性。


藉由不同角度的燈光安排,在光影的流動、穿透之間,描摹迷人的藝術質感。


淺灰色木皮和純白線板的俐落拼接,自然定義出客廳和餐廳領域,也形塑時尚和優雅的視覺對比。


整面落地的床頭繃布設計,採用俐落幾何切割造型,搭配純白色調,展現空間的時髦氣勢感。




相關閱讀

用時間情感,盛入創新巧思!老屋新裝的感性故事

開放式廚房、玻璃拉門與上掀式電器櫃,5 款捨不得離開的餐廚空間設計


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare