這次我們玩得最盡興!與毛小孩游泳、網美餐廳打卡、原地入住寵物旅館好享受~
來源:設計家

編輯 Yoli Wong|圖片提供 黃巢設計工務店/戴小芹建築師事務所


Home Data

設計公司:黃巢設計工務店/戴小芹建築師事務所

設計師:黃建華、黃建偉、戴小芹

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:500坪

空間格局:商業空間

主要建材:乳膠漆、鐵道磚、六角磚/蜂巢磚、花磚、壁紙



家有毛小孩總是充滿歡樂,早已被屋主視同家人的一員,外出遊玩怎麼可以少了最忠實的好朋友呢?但事實上,礙於空間限制,很多地方都不能盡情與寵物暢遊, 原本就有養狗的屋主夫妻,深刻理解這個需求與痛點,多年來一直有個想開寵物餐廳與寵物旅館的夢想,於是委託擁有建築師資格的黃巢設計規劃,耗時七年自地自建打造這棟7樓半的完美建築,鮮明外觀令人印象深刻,內部動線規劃完善,器材設備新穎,房間多元特色,讓主人與毛小孩都能安心入住,創造難忘開心的愉快回憶!


亮點 1:讓人想多看一眼!幾何造型與鮮明色調調和出最亮眼的建築

此案特別以能刺激狗狗視覺的黃色、灰色和藍色為主色調,建築外觀也以塗料取代磁磚,符合環保永續、對土地親善的概念。高聳的建築上可見幾何造型象徵溫馨的家,從建築外觀貫穿到室內,整體感一致,鮮明的彩色玻璃增添童趣感,即使路過也能留下深刻的好印象。戶外樓梯的動線規劃,讓用餐的主人和寵物可直接從2樓進入,與住客有所區隔,細膩的動線規畫有效減少寵物間容易引發的小衝突,十分貼心。




亮點 2:寵物專屬游泳戲水池!陪狗狗一起下水,消除緊張自由玩耍

其實不是每隻狗天生都擅長游泳,為了減緩某些怕水狗狗的緊張,主人可以陪伴狗狗一起下水熟悉水溫與水感,水池別出心裁以高壓的壓克力打造取代實體牆面,穿透感更佳,可完整拍出宛如 Tiffany 藍的夢幻水池,踩著斜坡由淺入深,讓狗狗放心遊玩。



亮點 3:主題鮮明的櫃檯,歡迎進入毛小孩的主題樂園

櫃檯大廳擁有良好採光,以淺灰色、鮮綠與鵝黃色為主軸,呈現一股活潑感,櫃檯以可愛趣味的狗骨頭造型作為主視覺,圓弧造型的櫃檯,也能預防寵物碰撞,天花板彷彿狗腳印的圖騰,讓客人不經意抬頭時也有驚喜。



亮點 4:每個角落都讓太好拍!桌距大、適當分區、造型多元能安心用餐

寵物餐廳依功能屬性分區,設有格柵區隔,即使攜帶小型犬也能安心於獨立區域用餐,餐廳側邊規劃許多圓弧拱門,猶如私人包廂般增加隱密感,繽紛的粉嫩色系牆面可製造對比或層次感,空間表情更豐富。





亮點 5:回歸自我的房間!根據狗狗的起源與特性規劃9間不同房型

房間入口設有獨立玄關,可避免寵物直奔房內破壞主人行李或物品,房內鋪設木紋磚取代木地板,易於維持環境整潔,房內陽台備有水龍頭,主人也能方便清理寵物便溺,沙發與窗簾則用防水耐磨的貓抓布,寵物爪子不容易勾進布料裡,耐汙舒適好清潔。


挑高木樑的屋頂設計營造小木屋的休閒氛圍,高低錯落的窗戶也製造視覺趣味感。



白綠雙色牆的森林房型,適合熱愛戶外活動毛小孩。


以穀倉門、鐵件玻璃圍塑的房型,具有個性感。


每一個房間都搭配不同主題,以狗的起源地作為設計風格主軸,整體散發出異國度假情調。


黃巢設計擅長自地自建與空間設計,屢獲海內外獎項肯定與眾多客戶口碑推薦,重視使用者的需求,整體從主人與毛小孩的需求出發,也考量日後維護的難易度,於建材選用、動線規劃、格局配置、豐富色彩搭配都細細考究,堅持施工品質,不僅為屋主圓夢,也為每位主人及毛小孩留下暖心的遊玩體驗。




相關閱讀

交織英式古典與現代奢華的55坪金融餐酒館,走入異國情調的愜意氛圍

混合日系元素的韓系髮廊!挑高 7 米空間以弧形線條創造另類美髮體驗



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare