用收納設計實現家的美夢!3 招教你跳脫中小坪數的呆板收納櫃
來源:設計家

編輯 AC|圖片提供 湘禾國際設計


好的收納設計不僅是要滿足日常的機能所需,還要能夠融入整體的室內風格,甚至變成住宅的重要亮點!精準掌握美學品味的周奕伶設計師,與專業的湘禾國際設計團隊,共同為不一樣的屋型和坪數,量身訂製恰到好處的收納設計,無論是玄關收納、客廳收納、餐廳收納、廚房收納、臥室收納,總是能以美感與機能兼備的收納形式,幫助每名屋主、每個家庭找到最適宜的收納可能。


Project 1. 揭開 25 坪簡約風住宅的收納設計

>> 絕招:鈕扣造型的高彈性屏風,打造玄關收納的一日衣櫃

由於公共空間遇到大樑橫貫的尷尬,因此簡約風住宅除了運用木紋修飾之外,在收納櫃的規劃上,也特別依循樑下安排,從玄關櫃一路延伸至清水模電視牆,周奕伶設計師透過一整面懸空櫃設計,讓空間變得清新開闊,同時滿足大容量的收納空間。而玄關屏風也藉由鈕扣型的掛衣鉤,來收納外出的大衣帽子,不只是成為了注重衛生的一日衣櫃,也是最具彈性的空間端景。臥室則設置木質調的床頭腰櫃,來當作擺放香氛蠟燭、裝飾畫的置物平台,燈關了更是別有一番風情。





Project 2. 玩味 30 坪現代風中古屋的收納設計

>> 絕招:蝴蝶門把的白色收納櫃,創造客廳收納的活潑端景

知命之年的夫妻倆在看到兒子家的裝潢後,相當喜歡周奕伶設計師的室內設計風格,因此特別請設計師統整格局動線與收納設計,為空間挹注柔和的色彩氛圍。玄關規劃長型腰櫃,搭配薄片石材主牆,不僅能夠收納鞋子,屋主還可以自行佈置專屬的端景。客廳沙發旁的白色收納櫃,利用嵌入牆面的美型設計,加上蝴蝶造型的陶瓷門把,讓空間顯得輕盈,又能充滿活潑的生命力。女兒房以錯落線條修飾床頭櫃,化妝台及收納空間一應俱全,使身為平面設計師的女兒深深愛上。





Project 3. 掌握 18 坪混搭風小宅的收納設計

>> 絕招:熱帶風情的開放式衣櫃,形成臥室收納的浪漫亮點

不到 20 坪的小宅裡,不僅容納了 2 間舒適臥室,還擁有方正的客廳與質感吧台區,無論是新婚夫妻或兄弟姊妹都能住得愉快。客廳沙發背牆使用藍色拉門,將鏡面隱藏起來,門片的開關之間能表現出不同的視覺尺度。而沙發旁的吧台區,在檯面下方以木作收納櫃,強化居家的收納機能,搭配黃銅燈飾和風格畫作,營造了摩登時尚的生活角落。灰階的臥室透過粉色系衣櫃的浪漫跳色,以及熱帶植物圖騰為底、金屬鐵件為結構的開放式收納區,形成睡眠空間的奔放亮點。





總是能實現屋主夢想的周奕伶設計師,帶領著湘禾國際設計團隊,以獨到的美學眼光、精準的設計手法,拉高收納設計的層次,讓收納不單單只停留於機能層面,還昇華到室內美感的體現,不管是中古屋或新成屋、小宅或中坪數、小家庭或新婚宅,思考細膩的專業設計團隊都能擘劃出最適合的收納設計,讓格局動線順暢、空間感開闊,居住起來自然舒適便利。




相關閱讀

歡迎光臨孩子新樂園!打開空間視野與完備機能的現代風親子小宅

小空間,給孩子超大未來!19 坪現代風親子宅,預留兒童房的多元彈性



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare