宛如忍術!讓收納計劃通給你 5 個隱藏收納創意靈感!
來源:設計家

撰文 楊涵硯│圖片提供 境庭設計



創意收納隱術關鍵:因地制宜 x 量身訂製

隱藏式收納的關鍵在並不侷限於櫃體,厲害的設計並須達到與不同場域、條件及屋主需求喜好相互結合的目的,打造出獨一無二的隱藏式收納。不僅可打造複合機能,有時甚至能創造特殊端景,大幅增加居家設計的驚喜度!無論是空間有限或是想要擁有多元機能應用,境庭設計的這些靈感都能滿足你!


Storage Design x 5

Storage Design 01  意想不到!宛如電影場景般的密室收納術

臥房通往更衣間和衛浴的門片若為了減省空間動線,通常會以拉門設計呈現,本案卻匠心獨運地將展示收納櫃取代普通門片,成功營造宛如秘密基地的驚喜感與趣味性。



若想結合收納櫃與門片設計,需因應收納量、承重度與設計師討論適合的規劃方式及材質選擇,確保該設計可以擁有綿長的實用性。


Storage Design 02  收放自如!以掀床達到復合臥房機能的極致發揮

若因家中坪數或房間數量有限,複合式空間是再適合不過的選擇!如果想要增加該空間的靈活運用性,可以掀床取代床架或是木作臥榻,提供場域完整、未被切分的應用性。



設計師以對稱床頭櫃提供完整收納機能,搭配木地板,使掀床收納後,可身兼書房、遊樂室等多元機能,擺上軟墊、懶骨頭即可創造全新功用。


Storage Design 03  只需一道門!將所有機能囊括無形

你是否也是追求端景極度整潔的屋主?桌上的瓶瓶罐罐、外漏的電線讓你無法忍受?不妨以拉門將各式機能隱於門後吧!



設計師將梳妝桌椅與電視螢幕巧妙與收納櫃體結合,並利用拉門成功維持視覺淨度,為隱藏收納最令人療癒之處。


Storage Design 04  風水沒問題!惱人壓樑危機成轉機

無論哪一種屋齡的屋案,皆有可能遇到結構樑橫亙的問題,若大樑位於臥房,則建議可與床頭收納櫃結合,既能擁有大面積收納空間,又能解決壓樑困擾。



樑下大面積床頭櫃可依照屋主需求,設置格櫃大小、上掀下啟等不同性質的收納方式。


Storage Design 05  臥榻的百變機關 放鬆療癒更不缺實用性!

尋常的臥榻設計並不一定會身兼收納機能或是寬敞休憩空間,設計師則別出心裁,將臥榻面積大幅擴增,除了在下方設置上掀收納空間,更安裝電動和室升降桌,同時具備臥榻、和室、用餐、休憩等多元機能。





相關閱讀

4大關鍵設計!收納也能展現生活品味,設計得好,收納變得超有型!

收納不將就,細節更講究,優化設計,讓生活質感倍增!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare