在家環遊世界!9 個案例帶你暢享各國紓壓角落
來源:設計家

撰文 楊涵硯│圖片提供 摩登雅舍室內設計



生活儀式感大躍進 從打造異國紓壓角落開始

新冠肺炎疫情至今,讓居家工作時間大幅度增加,家庭成員也必須長時間近距離相處,許多爭執與磨合由此展開,此時適度的為家中打造獨一無二的紓壓角落,無論是與家人一同享受不可多得的時光,亦或成為專屬的放鬆小天地,皆能為生活帶來心境上的正向轉變。


摩登雅舍室內設計主持設計師王思文(Vivian)與汪忠錠(汪哥)認為,突顯異國情調,可在局部設計材質、色彩與家具上注入巧思,為場域營造自己鍾愛的自在情調,以下舉出 3 大實例,提供讀者們打造異國角落的靈感!


Design Point x 3

01. 僅需一抹色彩 讓你直接走入美式宅邸

色彩為空間美學的關鍵元素之一,如預算有限,只要於牆面利用單一色彩就能成功改變場域氛圍與明度。



非常重視與愛貓相處時光的屋主,以明黃色調搭配純白玻璃格子拉門與百葉窗,以書房結合貓房的蓋念創造活潑明朗的美式氛圍。


來自明星送給媽媽的禮物,在靜謐處以淡雅粉紅渲染溫柔調性,並特意增設窗邊臥榻,同樣以百葉窗與簡約線板畫龍點睛,在輕美式風格中共享愜意親子時光。


單身女醫師為自己保留最療癒的角落之一就是純白的美式書房,以淺色木地板與造型木作打造輕透純淨的閱讀空間。


02. 精選建材 讓歐式浪漫童話立現

如若想要精準營造富有屋主專屬性格的歐式風格,挑選特定建材將是非常重要的裝潢環節,天、地、壁任一方位皆是建材可以展現風格張力的所在。


設計師以宛如百花大教堂的穹頂窗景為靈感,以大面積圓弧線板鑲嵌於立面櫃體、向上挑高的天花線板以及純白落地百葉造型窗,型塑宛如歐式豪邸的氣勢,讓書房成為令女屋主醉心的角落。


設計師特別挑選的碎花地磚以及造型門把,將西班牙的夢幻露臺直接搬進屋主位於高樓層的家,隨時都能來場充滿異國風情的下午茶!


以南義葡萄莊園為藍本,設計師特別以雲型牆、拱廊設計、壁紙與花磚在窗邊打造罕見的室內陽台,搭佐羅馬造型柱,創造日光療癒角落。


03. 移動式家具 隨心創造度假氣息

WFH 總讓上下班時間無限延長、父母孩子搶奪 3C 設備的狀況不停上演,此時利用移動式家具創造一個舒心角落更相形重要。


貴妃椅與移動式茶几能讓居家任何一個角落化身靜謐的閱讀空間。


總是難以靜心?一張實木臥榻與燈籠造型立燈能讓你沉澱心靈,成為冥想、打坐的最佳歸屬。


如有室外空間,擺上鑄鐵桌椅,即可在夏日擁有希臘度假氛圍。





相關閱讀

享受日日靜好,創造悠閒生活就靠這4招

與植物共處一室好舒壓!動手裝潢佈置療癒身心的 3 大宅生活提案



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare