2021 上半年室內設計 10 大美圖排名,這間北歐風小宅狂衝到排行榜冠軍
來源:設計家

編輯 陳東煌|圖片提供 宅即變空間微整型、哩里室內裝修設計有限公司、帷圓室內裝修有限公司、KC design studio 均漢設計、樂創空間設計、禾光室內裝修設計有限公司、無設計 空間制作工作室、麥田室內設計有限公司、日作空間設計有限公司、堯丞希設計



2021 上半年室內設計的美圖排行榜揭曉囉!這次統計了設計家網站的網友喜好,彙整出 10 大瀏覽量超高、網友忍不住點擊的空間裝潢美照,並觀察到熱門的居家圖片跟「北歐風」、「小宅」、「木地板」等關鍵字有關。以下將依序公布第 10 名到第 1 名的室內設計美圖排行,快點把這些裝修美照都收藏起來吧!


No. 10 早安!百萬預算美宅:療癒吧台取代餐桌機

30 坪的人文木質風住宅,在預算有限的情況下,透過低彩度的色系,讓空間焦點回歸到居住者的日常生活。通過擁有鏡面玄關櫃的廊道,來到明亮的開放式公領域,客廳選擇北歐家具的質感點綴,營造出溫和舒適的居家氛圍。餐廚空間除了一字型廚具之外,特別利用療癒機能吧台取代餐桌,搭配牆面的書報架,吃早餐、喝下午茶都充滿儀式感。




No. 09 小倆口的第一間簡約風小宅:多元收納發揮空間潛力

年輕的男女屋主在租屋多年之後,終於買下了 15 坪的簡約風小宅,實現兩人企盼已久的生活想像。首先,玄關和廚房之間,增加了黑鏡裝飾的電器櫃,解決格局過近的空間尷尬,同時延伸出輕巧的中島吧台,提供豐富的日常機能。此外,另一側牆面規劃多元的收納功能,整合洞洞板、穿鞋椅、玄關櫃、公仔展示區和電視櫃等,發揮超強的小宅潛力。



No. 08 歐美雜誌感的潮流住宅:人字拼木地板營造美式風格

喜歡潮流品牌的男主人,跟擁有相同愛好的設計師一拍即合,因此從 48 坪美式風住宅的玄關到客廳電視牆,都使用展示層板,將公仔一字排開,讓訪客一進門就可以看到屋主的收藏品味。客餐廳則鋪設海島型木地板,並巧妙以人字拼法,開展出濃厚的歐美復古氛圍。沙發背牆裝飾柔和的線板,且利用拱門造型,安排私領域的廊道入口,再搭配藤編餐椅,打造專屬的異國風情。



No. 07 回來吧!搬進 40 年老屋:磨石子地磚勾起懷舊記憶

長年住在海外的夫妻,決定帶著孩子返回家鄉定居,而屋齡 40 年的 15 坪混搭風老屋,發揮地處邊間的雙面採光優勢,以溫暖自然的空間樣貌,勾起懷舊記憶。走進室內,磨石子地磚及溫潤木地板的材質搭配,劃分出不同的區域性。客廳運用松木線板,創造輕隔間兼電視牆,界定公私領域的分野,而開放式廚房設置中島吧台,並搭配洗衣機、冰箱等機能,讓親子可以邊烹飪邊聊天。



No. 06 三代同堂的北歐風美宅:壁龕收納打造安全生活

面對忙碌的工作日常,夫妻倆希望居住空間盡量簡單舒適,並能為兩名學齡前的孩子與女主人媽媽,提供友善安全的生活環境。43.5坪的北歐風住宅,就在客廳鋪上超耐磨木地板,讓孩子可以盡情奔跑玩耍,並延伸大梁成為電視牆造型,加上內嵌式的壁龕設計,滿足收納功能之餘,又能減少孩子因碰撞櫃體,導致受傷的機會,實現安全無虞的三代同堂美宅。



No. 05 機能強大的無印風小宅:隱藏式餐桌兼具流暢動線

小宅不一定要做到全滿,適當的留白更能放大空間感!像這間 15 坪的日式無印風小宅,就把原本過寬的電視牆面大幅縮減,使走道動線更加流暢,並巧妙運用電視牆厚度,隱藏折疊式餐桌,用餐時再拉出即可,還可以當作閱讀書桌使用。電視牆上的天花板大梁,以鏡面修飾來放大視覺,而沙發背牆結合展示層板與電腦桌,既美觀又實用。



No. 04 小清新的混搭風住宅:玻璃廚房邂逅日光臥榻

20 坪的混搭風住宅,在有限空間中爭取順暢的動線,並按照屋主的實際需求,安排三房兩廳的豐富格局。廚房透過輕盈的玻璃隔間,與餐廳劃分出具體界線,讓明亮的自然光線,可以在公領域靜靜流動。公共空間挑選超耐磨木地板,搭配灰藍色系的主牆及窗簾,傳遞現代融合北歐的混搭美學,而窗邊的質感臥榻,提供屋主閱讀沉思的休閒角落。



No. 03 愛情長跑的甜蜜新婚宅:中島收納滿足各種情境

自學生時期就相識相戀的新婚夫妻,希望家裡能以美式休閒為空間主調,因此 23 坪的混搭風住宅,利用不刻意包覆的天花板、軌道燈和造型吊燈,拉出挑高感又充滿溫馨氣氛。客廳電視牆選擇文化石妝點,搭配機能櫃,營造質感滿分的特色主牆。餐廚空間以女主人喜愛的中島吧台取代餐桌,吧台用豔陽黃增添活潑感受,而吧台上下的收納區域,不管是備餐、享受佳餚或小酌都很便利。



No. 02 開箱 10.5 坪日系小宅:臥榻瞬間變身獨立和室

10.5 坪的人文禪風小宅,在玄關入門處設置月亮造型壁燈,回家立刻感到溫暖,而餐桌嵌入牆面的貼心設計,能避免生活動線受到家具干擾。客餐廳則採取開放式規劃,巧妙引光入室,搭配細膩的木質調,營造舒適放鬆的空間氣氛。臥榻兩側設計了機能充足的收納櫃,而日式障子門拉起時,能夠形成獨立的和室區域,透光的門片材質讓空間保有隱私,又可以維持寬敞明亮感。



No. 01 喵!北歐風寵物宅:移動式電視牆開啟不同視野

16 坪的北歐風小宅,是人貓共享的快樂居所,最大的特色在於客廳的半高電視牆,除了能夠降低空間的隔閡,放大空間感外,還在牆面下方結合滑動式滾輪,可以依照生活習慣,挪移出最合適的觀看距離。電視牆的背面還配置書櫃及化妝台,提高居家的使用彈性。而考量到屋主對藍色情有獨鍾,臥榻特別挑選藍色坐墊,並刻意調整高度,串聯起同色系的沙發,使空間視覺完整遼闊。




相關閱讀

2020 下半年室內設計排名前 10 大美圖,超美透天別墅以 6.7 萬瀏覽量奪下排行榜冠軍

【年度居家人氣文章排行 TOP 10 大揭密】第 1 名被網友看 10 萬次都不膩!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare