給懂品味的你!20坪以下的質感生活,機能與寬闊空間同時擁有!
來源:設計家

編輯 Yoli Wong|圖片提供 KC design studio均漢設計



地狹人稠的都會區,房價持續高漲,小家庭及單身趨勢帶動房地產的購屋轉變,考量購屋資金,小宅成為頗受歡迎的屋型,空間有限但想滿足多種居住需求,該如何縮短理想與現實間的差距,需要專業的設計師才能提供全方位的解決辦法。屢獲國際多項設計獎項肯定的 KC design studio 均漢設計,以宏觀的視野、細膩的手法,將兩個 20 坪以下的案例完美呈現,快跟著小編來看看吧!


Point x 4

1. 半通透的圓弧特製屏風,添加溫馨圓潤的視感

15 坪簡約風親子宅,整體空間通透又不壓迫,甫進家門訂製的玄關屏風就吸引注目,以鐵網烤漆打造的屏風,若隱若現,圓弧外型宛如仙人掌造型般饒富童趣,不僅模樣可愛,也結合大理石抽屜,可隨手擺放隨身小物,美觀與機能結合。特製的屏風也能當領域分野,減少視覺上阻斷的感受。玄關的地坪磁磚與木地板圓弧交界,呼應屏風的圓潤視感。




2. 一牆兩用、暗門設計,坪效放大的秘訣

電視牆面的設計,以白色結合藝術漆施作,豐富材料的變化增加視覺感受,電視牆收納櫃,上方可展示收藏品,下方波浪造型門片,別出心裁予人驚喜感,櫃體弧角取代銳角,避免小孩碰撞受傷。電視牆後方與主臥間一牆兩用,利用雙面櫃體滿足各別的收納需求,精巧且實用的設計。


另外,開放式的動線,客廳兩旁通往兒童房及主臥的入口,特別規劃可開放可獨立的暗門設計,滑門設計省空間,同時也能保有隱私,讓家隨時變成遊樂場,為親子互動加溫。




3. 斜面地板、天花板與牆面,創造空間趣味性

20 坪混搭風的屋主,平時好客也喜歡小酌,夢想有奔放與時尚感的都會居所,設計師在規畫初期就捨棄中規中矩的配置,改以斜面切割,玄關斜面地板與天花及牆面的設計弧線,具有引導動線的效果,也依序界定玄關、輕食區及私人領域,斜面設計創造空間一進一出的趣味性,為平凡的生活創造更多可能,增加更多想像。




異材質妥善搭配也能創造層次感。廚房入口的水紋玻璃、輕食區的陶磚、餐廳與電視牆面的藝術漆,巧妙運用材質讓紋理更豐富。



4. 開放式更衣室結合格柵,打造時尚衣帽間

主臥房以弧度天花板解決惱人的梁柱問題,開放式的更衣室量身打造,除了外套衣服吊掛區,一旁也打造專屬的褲子吊掛專用櫃,衣物收納分門別類一目了然,訂製的格柵具有穿透感,也能區隔更衣室與寢臥區,令人驚豔。




經驗豐富的 KC design studio 均漢設計是國內外獎項的常勝軍,擅長以創新的設計理念,結合色彩、材質與細膩手法,使每個空間呈現獨特的面貌,完成每位屋主的夢想居所。



相關閱讀

複合式設計讓空間長大了!25 坪以下新婚、小家庭的聰明機能規劃

教科書級典範!3原則+ 2案例讓18坪小宅擁有精品氣勢!


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare