有一種態度叫俐落!線條、面積延伸,打造極品現代風居家
來源:設計家

編輯 李亞陵|圖片提供 大琚空間設計



現代風,是室內設計中受歡迎的空間風格之一,運用著「線」與「面」延伸,傳遞簡單俐落的精神,無論是以建材延伸面積,或導入線條幾何等元素,皆可在無形中強調空間開闊度,讓不同坪數的住宅體現從容及大器,快來看看設計師筆下 4 個俐落設計獨家技巧!


Design Key x 4

1. 格柵垂直線條,創造安定俐落感

規劃一個玄關,讓人能夠在進入家門前,感受充滿安定感的場面。設計師首先縮小原先大而無用的入口段落,地面鋪陳略帶金屬光澤的粗獷磚材,展現沉穩力量,並安置木格柵,除了界定空間內外之外,也作為前方餐廳椅背的安定依靠。以格柵線條作延伸,結合著溫潤沉穩的深色木皮包覆,適度調和理性與溫度,開啟文雅現代風的第一印象。




2. 樑線結合櫃面,成功修飾大樑

主臥室內,礙於床頭上方存在壓迫大樑,運用櫃體做銜接形成修飾,不只將樑藏於無形,也針對收納不足的問題,善用床頭隔間內部空間、作為隱藏式收納衣櫃使用,讓整個立面兼具美觀度與機能性,而櫃體表面則鋪敘充滿個性的黑色皮革,與淺色天、地形成色調對比,營造臥室的個性都會感。




3. 延伸主牆面積,擘畫壯闊氣勢

採大面積大理石建構客廳電視牆,呈現俐落的主牆表情,以山水般地動人紋理注入撼動人心的意象,一整面彷彿野生岩石般的石材,一路自入口玄關延伸至廳區窗邊,並串連起客廳、餐廳領域,同時與地坪的柔和紋理相互調和,再結合自然窗光的映照,於室內激盪出一股屬於大自然的生命力,讓不到 40 坪的住宅瞬間坐擁大宅氣度。




4. 櫃體工整線性,延伸立面廣度

沙發後方圍塑出一處閱讀區,配置整面深咖啡色系的書牆,滿足屋主需要的收納機能,而內斂的色彩則替空間注入一股沉穩氛圍,書櫃整合了垂直水平的視線,讓簡約精練的線條無限延展,開展工整的視覺架構,輔以周邊黑、白、灰等色調軟件,穩重中洋溢品味,實現屋主心目中「生活即藝術」的居家哲學。





相關閱讀

值得「等待」的品味,現代風大宅從入門細節絕美呈現

老屋翻新不拘泥!夢想生活場景都在這



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare